«Он такой
же воздушный, как Павлова «, — воскликнул австралийский повар, который впервые приготовил
этот торт, названный в честь русской балерины Анны Павловой. Теперь в мире существует более 600 рецептов этого
десерта.
же воздушный, как Павлова «, — воскликнул австралийский повар, который впервые приготовил
этот торт, названный в честь русской балерины Анны Павловой. Теперь в мире существует более 600 рецептов этого
десерта.
Бренд-шеф кулинарной студии Clever Михаил Лиске и известный кулинар Мари Азнавур
представляют свой, французский вариант этого десерта.
представляют свой, французский вариант этого десерта.
Время приготовления двух порций — 90 минут.
Ингредиенты:
- Белки яичные 2 шт.
- Сок лимонный пара капель
- Сахар 120 г
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Уксус винный белый ½ ч. Л.
- Сыр маскарпоне 200 г
- Сахар 1 ч. Л.
- Ароматизатор — ванильный экстракт, цедра, молотые орехи по вкусу
- Любые ягоды по вкусу
Способ приготовления:
Безе:
- Яичные белки и несколько капель
лимонного сока (для стабильности) начать взбивать на средней скорости до мягких
пиков. - Не переставая взбивать, постепенно ввести половину сахара и продолжить
взбивать до твердых пиков. - Смешать крахмал с остальными
количеством сахара, добавить в массу, продолжая взбивать на небольшой скорости.
Влить уксус. - Разогреть духовку до 100С. Накрыть противень бумагой для выпечки и нарисовать
на ней два круга. Распределить безе ложкой в каждом круге, пытаясь изложить его таким образом, чтобы середина была ниже «стенок». - Выпекать безе около 1:00, затем остудить на решетке.
Крем:
Смешать все ингредиенты. сахара
достаточно совсем немного, безе и так сладкое.
Выложить на готовое безе крем и украсить любыми своими любимыми ягодами, посыпать
рублеными орехами.
Приятного аппетита!