В Индии очень любят рис и готовят его практически каждый день. Для большинства народов Азии, рис — это важнейший элемент блюда. Именно рис, а не пшеница или картофель занимает первое место по потреблению среди населения Земли. Рис по-индийски — это очень вкусное блюдо со специями, которое поможет вам совсем по-другому взглянуть на привычный гарнир из риса.
Приготовление риса по-индийски.
Шаг 1: отвариваем рис.
Отвариваем рис. В кастрюлю налейте 200 мл проточной воды, всыпьте туда рис, поставьте на большой огонь до закипания. Когда вода закипела, сделайте минимальный огонь, посолите, перемешайте ложкой, накройте крышкой. Варите в течение 15 минут . До готовности крышку больше не открывайте. Выключите рис, дайте немного настояться до полного впитывания воды, не открывая крышки. Рис готов.
Шаг 2: подготовим репчатый лук.
Репчатый лук очистите, нарежьте ножом на разделочной доске на небольшие кубики. Разогрейте оливковое масло на глубокой сковороде и поджарьте лук до золотистого цвета, около 7 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.
Шаг 3: подготовим чеснок.
Чеснок очистите, мелко порубите ножом на разделочной доске.
Шаг 4: обжарим ингредиенты для риса по-индийски.
На сковороду с жареным луком добавьте чеснок мелкопорубленный, семена кунжута, сухой имбирь, куркуму и перец чили. Перемешайте лопаткой и обжарьте на маленьком огне в течение 2х минут.
Шаг 5: готовим рис по-индийски.
На сковороду, не выключая огонь, добавьте рис. Перемешайте лопаткой и обжарьте на среднем огне все ингредиенты минуты 2-3.
Шаг 6: подаем рис по-индийски.
Готовый рис выложите на сервировочные тарелки и подавайте к столу горячим. [19659021] Приятного аппетита!
Советы:
— Если для вас рис по-индийски очень острый, можно добавить сливки или молоко в готовый рис со специями и пожарить еще около минуты.
— Раскладывать рис в тарелки лучше дер яной ложкой, чтобы не испортить внешний вид риса и не повредить рисинку.
— для приготовления риса по-индийски лучше всего использовать длиннозерный рис «басмати».