Тушеные короткие ребрышки из говядины


1 Обжарьте ребра: Разогрейте духовку до 350 ° F. Приправить ребрышки по вкусу солью и перцем. Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде с толстым дном на сильном огне. Добавить ребрышки и подрумянить со всех сторон. Если нужно, работайте партиями, чтобы ребра не переполнялись (это поможет при подрумянивании).

2 Обжаренные овощи: Переложите ребра на тарелку. Слейте лишний жир (не опускайте слив, иначе вы забьете раковину!). Добавьте в сковороду лук, сельдерей и морковь и обжарьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока не подрумянится. Выньте овощи из сковороды, отложите в сторону.

3 Деглазируйте сковороду вином, затем уменьшите количество соуса: Добавьте вино в сковороду, удаляя глазурь из сковороды, соскребая все подрумяненные кусочки со дна сковороды. Уменьшите количество вина на три четверти до густого и слегка сиропообразного состояния, около 15 минут на сильном огне.

4 Тушите ребра в духовке: Верните ребра в кастрюлю, добавьте телячий бульон и достаточно воды, чтобы покрыть ребра . Довести до кипения, накрыть фольгой и поставить в духовку. Тушите и готовьте в духовке, пока мясо не станет мягким, от 2 до 2 1/2 часов.

В течение последних 1/2 часа приготовления снова добавьте овощи.

5 Охладите в течение ночи: Дайте ребрам остыть в жидкости, затем накройте и охладите в течение ночи.

6 Удалите излишки жира: На следующий день удалите излишки жира, затвердевшие наверху, после ночного охлаждения.

7 Уменьшить соус с ребрышками: Поставьте сковороду с ребрами и жидкостью на средний огонь, не накрывая. Готовьте, пока жидкость не уменьшится на три четверти, примерно 1 час. Продолжайте готовить, поливая ребрышки соусом, пока соус не загустеет, а ребра не станут глазированными. Следите за тем, чтобы глазурь не пригорела; перемещайте ребра на сковороде, чтобы они не подгорели.

Подавайте с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом.