Рецепт шоколадного торта из Пьемонта


Предлагаем рецепт вкусного шоколадного торта с нежной кремовой прослойкой и крошкой из фундука.

На 4 порции. Время приготовления — 110 минут.

  • Шоколад горький 170 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 110 г
  • Сахар тростниковый 80 г
  • Фундук 50 г
  • Грецкие орехи 40 г
  • Миндаль 15 г [19659005] Сыр маскарпоне 250 г
  • Апельсины 100 г
  • Сахарная пудра 20 г
  • Коньяк 10 мл
  • Корица молотая 1 г
  • Мед цветочный 20 г
  • Соль морская 1 щепотка

Способ приготовления:

Растопите на водяной бане большой кусок сливочного масла, сахар и шоколад из большого пакета

Измельчите в блендере миндаль и грецкие орехи в мелкую крошку; слегка измельчите в ступке или раздавите плоскостью ножа фундук.
Отделите белки от желтков; миксером взбейте белки с щепоткой соли в упругую пену; отдельно взбейте желтки; не прекращая взбивать, введите шоколадно-сливочную массу и всыпьте измельченные в блендере орехи, взбейте в однородную массу, частями вмешайте взбитые белки, хорошо перемешайте .
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите тесто и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут остудите до комнатной температуры .
Приготовьте крем: натрите цедру апельсина на мелкой терке, отожмите сок; соедините цедру с 2 столовыми ложками апельсинового сока, добавить маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влейте коньяк и перемешайте до однородной массы.
Шоколадный корж разрежьте вдоль на две половины, одну смажьте кремом, накройте второй половиной; растопите остался шоколад на водяной бане, добавьте мед, перемешайте; полейте торт глазурью и разровняйте широким ножом или лопаткой .
Посыпьте фундуком и подавайте.

Заказать сразу все ингредиенты для приготовления этого десерта можнона сайте «Шефмаркет».

Приятного аппетита!