Рецепт мусса из белого шоколада с клубничным салатом


Cookery.com.ua — сайт кулинарных рецептов подскажет, что приготовить!

Клубника — источник
гормона счастья. Именно поэтому шеф-повар кулинарной студии
Clever Марко Праццолы предлагает этот нежный
сладкий сливочный мусс с клубникой.

Рецепт на 12 порций.

Ингредиенты:

  • Молоко 350 г
  • Сливки 33% 650 мл
  • Желатин листовой 15 г [19659007] Шоколад белый 600 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Печенье (любое -) 500 г
  • Сахар 300 г
  • Клубника 1 кг
  • Вода замочить листовой желатин
  • Азот 2 л
  • Клубника свежая 500 г
  • Мята 100 г
  • Крем-бальзамик 200 г
Способ приготовления:

Мусс:

Сделать базу: смешать печенье, сливочное масло,
сахар.

Желатин замочить в холодной воде. Взбить
сливки.

Далее растопить шоколад на водяной бане. Вскипятить молоко, добавить желатин и белый шоколад. Когда смесь остынет, добавить
взбитые сливки, вылить в любые формы и поставить в холодильник на 2:00.

Салат из клубники:

Очистить и нарезать клубнику.

сорбет:


Варить 10 минут клубнику с водой и сахаром, дальше пробить ее через блендер и налить азот. Все перемешать до получения сорбета.

На тарелку выложить мусс, салат из клубники и украсить
сиропом из крема-бальзамико.

P. S .: если у вас нет под рукой азота — не отчаивайтесь. Достаточно положить сорбет в морозилку и через 3:00 подавать на стол.

Приятного аппетита!