Cookery.com.ua — сайт кулинарных рецептов подскажет, что приготовить!
Клубника — источник
гормона счастья. Именно поэтому шеф-повар кулинарной студии
Clever Марко Праццолы предлагает этот нежный
сладкий сливочный мусс с клубникой.
Рецепт на 12 порций.
Ингредиенты:
Молоко 350 г
Сливки 33% 650 мл
Желатин листовой 15 г [19659007] Шоколад белый 600 г
Масло сливочное 250 г
Печенье (любое -) 500 г
Сахар 300 г
Клубника 1 кг
Вода замочить листовой желатин
Азот 2 л
Клубника свежая 500 г
Мята 100 г
Крем-бальзамик 200 г
Способ приготовления:
Мусс:
Сделать базу: смешать печенье, сливочное масло,
сахар.
Желатин замочить в холодной воде. Взбить
сливки.
Далее растопить шоколад на водяной бане. Вскипятить молоко, добавить желатин и белый шоколад. Когда смесь остынет, добавить
взбитые сливки, вылить в любые формы и поставить в холодильник на 2:00.
Салат из клубники:
Очистить и нарезать клубнику.
сорбет:
Варить 10 минут клубнику с водой и сахаром, дальше пробить ее через блендер и налить азот. Все перемешать до получения сорбета.
На тарелку выложить мусс, салат из клубники и украсить
сиропом из крема-бальзамико.
P. S .: если у вас нет под рукой азота — не отчаивайтесь. Достаточно положить сорбет в морозилку и через 3:00 подавать на стол.