Рецепт французского варианта десерта Павлова


«Он такой
же воздушный, как Павлова «, — воскликнул австралийский повар, который впервые приготовил
этот торт, названный в честь русской балерины Анны Павловой. Теперь в мире существует более 600 рецептов этого
десерта.

Бренд-шеф кулинарной студии Clever Михаил Лиске и известный кулинар Мари Азнавур
представляют свой, французский вариант этого десерта.

Время приготовления двух порций — 90 минут.

Ингредиенты:

  • Белки яичные 2 шт.
  • Сок лимонный пара капель
  • Сахар 120 г
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Уксус винный белый ½ ч. Л.
  • Сыр маскарпоне 200 г
  • Сахар 1 ч. Л.
  • Ароматизатор — ванильный экстракт, цедра, молотые орехи по вкусу
  • Любые ягоды по вкусу

Способ приготовления:

 

Безе:

  1. Яичные белки и несколько капель
    лимонного сока (для стабильности) начать взбивать на средней скорости до мягких
    пиков.
  2. Не переставая взбивать, постепенно ввести половину сахара и продолжить
    взбивать до твердых пиков.
  3. Смешать крахмал с остальными
    количеством сахара, добавить в массу, продолжая взбивать на небольшой скорости.
    Влить уксус.
  4. Разогреть духовку до 100С. Накрыть противень бумагой для выпечки и нарисовать
    на ней два круга. Распределить безе ложкой в ​​каждом круге, пытаясь изложить его таким образом, чтобы середина была ниже «стенок».
  5. Выпекать безе около 1:00, затем остудить на решетке.

 

Крем:

Смешать все ингредиенты. сахара
достаточно совсем немного, безе и так сладкое.

Выложить на готовое безе крем и украсить любыми своими любимыми ягодами, посыпать
рублеными орехами.

Приятного аппетита!