Запеканка на завтрак с мускатной тыквой и рецептом капусты


1 Разогрейте духовку и подготовьте противни и форму для запекания: Разогрейте духовку до 400 ° F, выстелите две противни фольгой и слегка смажьте форму для выпечки 9×13.

2 Приготовьте хлеб: Разорвите или нарежьте хлеб на небольшие куски и выложите в основном одним слоем на противни. Слегка смажьте куски хлеба оливковым маслом, затем равномерно приправьте чесночным порошком, сушеным молотым шалфеем и черным перцем. Масло поможет ему прилипнуть.

3 Поджарьте хлеб: Поместите противни в духовку и жарьте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым с некоторыми сухими краями, около 5 минут. Нет необходимости переворачивать сковороды или подбрасывать кубики хлеба.

 Разорванный хлеб на противне, чтобы приготовить слой тыквенного шалфея.

4 Взбейте заварной крем: Пока хлеб поджаривается, в в большой миске взбейте яйца, молоко, тыквенное пюре, куркуму (если используется) и соль.

5 Снимите хлеб и дайте ему остыть: Когда хлеб поджаривается, выньте его из духовки и дайте ему остыть 5 минут. Когда поджаренный хлеб остынет, добавьте половину его к яичной смеси, помешивая, чтобы она покрылась слоем. Хлеб слегка сморщится, затем вы можете добавить остаток, помешивая, чтобы покрыть слой.

Отложите его, чтобы он пропитался. Он не продлится слишком долго, так что вам не нужно беспокоиться о его накрытии.

6 Выпекайте тыкву: Добавьте нарезанную кубиками мускатную тыкву в ту же выложенную фольгой сковороду, на которой вы жарили хлеб, и поместите на центральную решетку духовки. Дайте ему поджариться 22 минуты или пока он не станет золотистым и мягким.

Достаньте тыкву из духовки, чтобы немного остыть и соберите слои.

 Кубики слегка обжаренной мускатной тыквы, чтобы приготовить пикантную запеканку из тыквенного яйца.

7 Соберите форму: В форму для выпечки 9×13 добавьте половину пропитанного хлеба и прижмите ее к форме. Добавьте обжаренную мускатную тыкву ровным слоем, затем капусту. Далее добавляем тертый сыр. Сверху положите оставшийся замоченный хлеб и любую жидкость в миске, осторожно надавив на нее. Равномерно посыпать тертым сыром пармезан. Накройте все блюдо листом фольги.

На этом этапе вы можете охладить или заморозить слои и испечь его на следующий день или сразу же запечь.

 Вид сверху на слои тыквенного шалфея в форма для запекания.  Тертый сыр, посыпанный пикантной выпечкой из тыквенного яйца.

8 Выпекание запеканки: Поместите запеканку на противень, затем поместите в духовку и запекайте в течение 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 20 минут, пока верх не станет хрустящим и золотистым.

Подавать: Когда слои будут выпекаться, дайте ему остыть на прилавке в течение 30 минут, затем нарежьте квадратов и подавайте в тепле или при комнатной температуре.

Остатки! После охлаждения заверните запеканку и поставьте в холодильник на срок до трех дней.