С каждым годом суши все больше и больше продолжают вписываться в наш рацион, и это не просто так. Кроме того, что они вкусны — они еще и полезны, например лосось является неисчерпаемым источником протеина для нашего организма, а тунец предоставляет ему качественный белок. Составляющие суши очень просты — сырая рыба, рис, нори и конечно же золотые руки мастера. В случае если Вам еще не довелось попробовать суши — рекомендуем сделать это незамедлительно!
СушиКроме простоты и полезности суши важно выделить их низкокалорийность, они отлично усваивается и вполне может быть использовано, как часть Вашей диеты или низкокалорийного рациона. И как же не учитывать опыт японцев в плане долготы жизни? Несомненно на это очень влияет правильное и качественное питание, а у них суши — неотъемлемое блюдо. Японская кухня отлично Вам подойдет, если Вы решили заняться собой и вести здоровый образ жизни.
За последние года в нашей стране открывается все больше и больше заведений, где готовят суши и другие восточные блюда, изобретаются новые рецепты. Можно уверенно сказать, что суши со временем станут частью нашего рациона, как например пицца. Ведь лет 10 назад про нее в нашей стране было мало что слышно, но сквозь года это блюдо набрало бешеную популярность.
В Южной Азии, которая по праву считается родиной суши, они готовились таким способом — рыбу разделывали, укладывали слоями, солили и клали под пресс, который снимали через 2-3 недели и меняли на легкую крышку. Рыба бродила в течении нескольких недель и становилась готовой к употреблению. Кое-где еще можно попробовать «оригинальные» суши nigirizushi, которые делаются из пресноводного карпа. Этот рецепт был актуален до 1900 года, когда суши решили делать в том виде, в котором они делаются сейчас.
Интересный факт — первоначально суши не подавались как основное блюдо. Суши означает «маринованая рыба». Рис служил лишь для её хранения до 16 века, когда их начали употреблять вместе. К тому времени были придуманы способы ферментации риса буквально за несколько дней.
Со временем суши начали готовить используя различные приправы, рисовый или фруктовый уксус, который перемешивали с соленой водой, саке, сахар, мед и т. д. Спустя года способ приготовления практически не изменился, а блюдо совсем не теряет популярность, только наоборот! Если Вы решитесь попробовать приготовить суши дома, включайте Вашу фантазию и изобретательность на полную и вперед! Ведь секрет состоит не только в правильном подборе ингредиентов и четких пропорциях, а в большинстве своем в умении мастера сделать уникальное и вкусное блюдо.