Супер легкие, супер влажные шоколадные кексы


Кексы:

1 Разогрейте духовку и приготовьте форму для маффинов: Разогрейте духовку до 350 ° F, установив решетку в среднее положение. Приготовьте форму для маффинов с вкладышами для кексов.

2 Взбейте венчиком сухие ингредиенты: В большой миске энергично взбейте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и соль, пока не исчезнут видимые комочки (какао имеет тенденцию к

3 Смешайте влажные ингредиенты: В отдельной миске смешайте вместе кофе (или воду с кофейными гранулами), уксус, ванильный экстракт и оливковое масло.

4 Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешивайте, пока они не сойдутся. Не переборщить! Смесь должна быть жидкой и довольно комковатой.

5 Вылейте тесто в подложки для кексов так, чтобы они были заполнены примерно на две трети.

6 Выпекание: Поместите в духовку и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 18–20 минут, пока бамбуковая шпажка, вставленная в центр, не станет чистой.

7 Выньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 5 минут, затем снимите со сковороды и дайте остыть на стойка. После охлаждения вы можете есть просто, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть или покрыть глазурью.

Глазурь:

Пока кексы готовятся, сделайте глазурь. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и снять с огня. Вмешайте какао до однородной массы. Посыпьте примерно треть сахарной пудры, перемешайте, затем добавьте примерно половину молока. Продолжайте чередовать с сахарной пудрой и молоком или ванилью, помешивая после каждого добавления, пока глазурь не приобретет желаемую консистенцию и не станет однородной. Если он слишком жидкий, добавьте больше сахарной пудры. Если он слишком густой, добавьте еще немного молока или ванильного экстракта.

Чтобы нанести декоративный узор, зачерпните глазурь в угол пакета для замораживания с застежкой-молнией. Ножницами отрежьте около 1/4 дюйма от кончика угла. Затем просто выдавите глазурь из пакета на кексы любого дизайна, который вам нравится.