В кондитерских Вены, Инсбрука, Зальцбурга и многих других городах Австрии ранним утром чудесно пахнет корицей и яблоками. Это пекут национальную выпечку – штрудели, к утреннему кофе для местных жителей. Если вы хотя бы раз попробуете это блюдо, вкус его не сможете забыть. Десерт пахнет домом, теплом рук, прохладой осенней…
Если кому-то посчастливилось отведать этот десерт в венских кафе, то можно считать, что жизнь прожита не зря. Это лакомство, знаменитое на весь мир, требует виртуозного мастерства. Тесто для штруделя должно быть тонким, как папиросная бумага, и таять во рту.
Штрудель представляет собой рулет из тонко раскатанного теста с начинкой из различных ягод, фруктов и орехов, а так же капусты, грибов мяса и даже рыбы. Но классическим рецептом все же считается штрудель с яблоками. Преимущество любого штруделя в том, что он низкокалориен, т.к. тесто для него, классическое тесто, замешивается на воде с минимальным количеством масла. Этот десерт очень популярен, его подают на завтраки в гостиницах, домах отдыха, ресторанах. Замороженный полуфабрикат можно приобрести в Австрии, зайдя в магазин.
Но, так как мы не в Австрии, мы предлагаем вам отведать вкуснейший штрудель уже сегодня и уже сейчас — в нашем кафе «Смачниссимо». Приятного Вам аппетита!!!