1 Разморозьте индейку на несколько дней вперед: Если вы начинаете с замороженной индейки, вам потребуется дать несколько дней чтобы разморозить индейку. Вы захотите разморозить ее в холодильнике, чтобы индейка оставалась охлажденной во время этого процесса.
Положите завернутую замороженную индейку в сковороду, чтобы предотвратить утечку, а затем поместите ее в холодильник. Для разморозки каждого фунта индейки потребуется около 5 часов. Таким образом, если у вас есть 15-фунтовая индейка, разморозка займет около 75 часов или 3 дня.
Если вам нужно разморозить индейку быстрее, вы можете поместить ее в большую ванну с прохладной водой и продолжайте менять воду, чтобы она оставалась холодной, пока индейка не разморозится.
2 Перед жаркой доведите индейку до комнатной температуры: Выньте индейку из холодильника на 2–5 часов (в зависимости от размера птицу) перед приготовлением, чтобы она приблизилась к комнатной температуре. Таким образом индейка будет готовиться быстрее и равномернее.
3 Удалите потроха и промойте: Когда вы будете готовы приготовить индейку, выньте ее из упаковки. Обычно индюки поставляются упакованными с шейкой и потрохами (сердце, желудок, печень) в основной полости или отверстии шеи (обязательно проверьте оба!)
Вытащите потроха; их часто заворачивают в небольшой бумажный пакет.
Если хотите, вы можете измельчить сердце и желудок, чтобы приготовить бульон для начинки или заправки (положите измельченное сердце и желудок в небольшую кастрюлю, залейте водой, добавьте соли, доведите до кипения около часа.)
Вы можете приготовить шейку вместе с индейкой или использовать ее для приготовления бульона из индейки. Вы также можете использовать все потроха для приготовления соуса из потрохов.
Промойте индейку внутри и снаружи водой. Если вы видите заблудшие перья индейки, вырвите их. Промокните индейку бумажными полотенцами.
Многие индейки поставляются с пластиковой лентой, удерживающей голени вместе. Ознакомьтесь с инструкциями на упаковке индейки; вполне вероятно, что вам не нужно будет снимать галстук, если вы не готовите индейку при очень высокой температуре.
3 Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
4 Добавьте ароматические углеводороды и скрепите индейку: Намажьте внутреннюю часть камеры со столовой ложкой лимонного сока . Возьмите пару чайных ложек соли и натрите индейку изнутри. (Если вы используете соленую индейку, не используйте соль.)
Положите половину луковицы, нарезанную дольками, несколько веточек петрушки нарезанную морковь или два, и несколько листовых сельдерея верх в основной полости индейки. Это ароматические вещества, которые придают аромат индейке изнутри во время приготовления.
Закройте вход в основную камеру алюминиевой фольгой или закройте его металлическими шампурами или кухонной нитью (не нейлоновой нитью!), Чтобы ароматические вещества не пропадали. не выпадет, пока вы жарите индейку.
Положите несколько веточек петрушки в отверстие для шеи, закройте отверстие окружающей кожей индейки и закройте отверстие шампурами или ниткой.
Кстати, мы больше не готовим начинку (или заправку, как ее называют во многих частях страны) в индейке. Фарширование индейки увеличивает общее время приготовления, а отсутствие наполнения индейки начинкой позволит индейке готовиться более равномерно. Мы делаем начинку из бульона, сделанного из потрохов индейки, поэтому фарш имеет сильный аромат индейки.
Мы связываем нашу индейку, хотя некоторые люди предпочитают этого не делать. Смысл связывания заключается в том, чтобы держать ноги и крылья близко к телу, чтобы они не расправлялись во время приготовления.
Чтобы связать, убедитесь, что ноги индейки связаны вместе, прижаты к телу и завязаны обвяжите тело индейки, чтобы крылья были плотно сжаты. (Вот хорошее видео о связке: как связать индейку.)
5 Приправьте индейку снаружи: Натрите либо размягченным маслом, либо холодным отжимом. оливковое масло по всей поверхности индейки. Обильно посыпьте солью со всех сторон индейки снаружи (не добавляйте соль, если вы используете соленую индейку). Также посыпьте индейку перцем.
6 Положите индейку грудкой вниз на решетку: Поместите ГРУДКУ индейки вниз на решетку над прочной сковородой, достаточно большой, чтобы собрать все капли. [19659002] Как узнать, что индейка грудкой вниз? Крылышки подняты, а ножки опущены.
Обратите внимание, что вы также можете поместить индейку прямо на решетку духовки с большим противнем для жарки, чтобы уловить капли на решетке ниже. Этот метод помогает создать среду, похожую на конвекцию, помогая теплу более равномерно циркулировать вокруг индейки.
Добавьте несколько веточек свежего (если возможно) тимьяна, шалфея и / или розмарина снаружи индейки или заправьте их под индейку. крылья.
Обратите внимание, что если вы используете дистанционный термометр (или два) для измерения температуры индейки во время приготовления, проще всего найти правильное место для вставки зонда, когда индейка находится грудкой ВВЕРХ. Прежде чем класть индейку на сковороду грудкой вниз, посмотрите на то место, где, по вашему мнению, должен быть датчик (-и) термометра. Когда индейка окажется в сковороде грудкой вниз, вставьте зонды в самые толстые и самые холодные части груди и / или бедер, убедившись, что зонд (ы) не касается металлической решетки или сковороды. Если у вас есть только один выносной термометр, вставьте его в грудку.
] 7 Жарьте индейку: Перед тем, как поставить индейку в духовку, сделайте приблизительный подсчет общего времени, необходимого для ее приготовления. Обычно говорят, что на каждый фунт мяса требуется 15 минут, но на практике я обнаружил, что обычно меньше, чем 13 минут на фунт.
Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера индейки, как долго перед приготовлением она была выдержана при комнатной температуре, а также форма и особенности вашей конкретной духовки. Так что придумайте приблизительную оценку общего времени приготовления, а затем убедитесь, что вы проверили, насколько хорошо индейка, прежде чем это будет сделано!
Поставьте индейку в духовку при температуре 400 ° F, не накрывая. Для индейки весом 15 фунтов начните готовку при температуре 400 ° F в течение первых 20 минут, чтобы она подрумянилась. Затем уменьшите огонь до 325 ° F в течение следующих 1-2 часов, пока внутренняя температура груди не достигнет примерно 140-145 ° F. Затем уменьшите огонь до 225 ° F до готовности, где-то от получаса до часа или более.
Обратите внимание, что более низкая температура духовки в конце приготовления может помочь вам, когда вы хотите, чтобы индейка остыла. быть сделано. Если индейка готовится быстрее, чем вы ожидаете, снижение температуры в духовке может увеличить время приготовления. Если индейка готовится недостаточно быстро и вы готовы к употреблению, не понижайте температуру до 225 ° F или, если вы уже это сделали, снова увеличивайте ее до 325 ° F.
8 Обжарить грудку (необязательно): Если вы хотите, чтобы кожа индейки подрумянилась, когда индейка почти готова (около 150 ° F для грудки), вы нужно перевернуть индейку так, чтобы грудка оказалась сверху, и поставить ее в духовку с температурой 500 ° F или под жаровню на 4–5 минут, как раз на то, чтобы грудка подрумянилась. грудку, вы можете немного пережарить грудку индейки. Мы часто не переворачиваем индейку. Переворачивать индейку может быть жаркой и грязной работой, поэтому, если вы это сделаете, лучше всего использовать чистые прихватки для духовки или чистые кухонные полотенца (после этого просто бросьте их в стирку.)
9 Убедитесь, что индейка готова: Начните снимать показания температуры с помощью термометра для мяса, вставленного глубоко в самую толстую часть грудка и бедро индейки, за полтора часа до готовности индейки.
Вам нужна результирующая температура 165 ° F для белого мяса (грудка) и от 165 ° F до 170 ° F для темного мяса (бедра и ноги). Температура птицы будет продолжать расти, когда вы достанете ее из духовки, поэтому достаньте индейку из духовки, когда температура грудки составляет 155–160 ° F, а бедра — От 160 до 165 ° F. Если у вас нет термометра для мяса, проткните грудку ножом. Соки индейки должны быть прозрачными, а не розовыми.
Если бедра достигают целевой температуры раньше грудки, переверните индейку и дайте индейке закончить готовку грудкой вверх.
8 Дайте индейке остыть и нарежьте. : Вынув индейку из духовки, переложите ее на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой, чтобы она оставалась теплой, и дайте постоять 15-30 минут, в зависимости от размера индейки. Переверните грудку индейки вверх, чтобы разрезать ее. (См. Видеоролик «Серьезное питание» о разделке индейки.)
Приготовление соуса для индейки
Приготовьте соус, пока индейка лежит накрытой на разделочной доске. Если вы использовали толстую металлическую сковороду, вы можете часто ставить ее прямо на конфорку плиты, если нет, соскребите капли и переложите их в сковороду. Если вы используете противень, с помощью металлической лопаточки соскребите капли, которые могли прилипнуть к дну сковороды.
1 Приготовьте заправку из индейного жира: Используйте металлическую ложку слейте часть лишнего жира со сковороды (оставьте около 4 столовых ложек жира и капель на сковороде) и оставьте для другого использования.
Для приготовления подливки можно использовать муку или кукурузный крахмал. (Мы обнаруживаем, что с мукой мы добиваемся лучших результатов, поэтому обычно готовят подливку из муки, если только гость не должен есть без глютена.)
Если вы используете муку, нагрейте жир и капли на сковороде до образования пузырьков. Посыпьте 1/4 муки жиром и каплями
Перемешайте венчиком, чтобы приготовить заправку с мукой и жиром. Дайте муке подрумяниться примерно минуту в горячей сковороде.
2 Добавьте жидкость, чтобы приготовить подливку: Медленно добавьте в сковороду 3 стакана воды, бульона или молока, энергично взбивая, чтобы избавиться от нее. никаких комков. Дайте соусу закипеть и загустеть.
Добавьте соль и перец, молотый шалфей, тимьян или другие приправы по вкусу.
См. Наш рецепт соуса для получения более подробной информации и инструкций по приготовлению соуса с использованием кукурузного крахмала.
Сохраните кости для Бокал
Когда вы закончите с индейкой, сохраните кости тушки, чтобы приготовить восхитительный суп из индейки.