Рецепт творожно-абрикосового пирога


Нежная творожная серединка, сладкая песочная основа
и как финал-апофеоз, спрятана начинка
из сочных абрикосов.Рецепт на 10-12 порций время приготовления: 1:00. Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин 100 г
  • Сахар 130 г
  • Яйца [19659006] 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. Л.
  • Сметана 20% 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 200-250 г
  • Абрикосы свежие или консервированные 200 г
  • Сыр 200 г
  • ванилин ¼ ч . л.

Способ приготовления:

Холодное масло натереть на терке и смешать с мукой, разрыхлителем и
100 г сахара до образования хлебных крошек.

Затем добавить один желток и
сметану, замесить тесто.

Положить тесто в холодильник на 20 минут.

Затем переложить его в круглую форму диаметром 24 см, разравнивая
пальцами и прижимая. Дно проколоть вилкой.
Яйцо взбить с 30 г сахара, добавить
ванилин и сыр, хорошо перемешать. Вылить эту смесь на тесто.В абрикосов удалить косточки, разломить
на половинки и выложить их выпуклой частью вверх на сыр.
Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 30-40 минут.