В воскресный вечер я люблю побаловать себя и семью не просто ежедневными блюдами, но и необычными десертами. Сегодня у нас — ореховый корж с облепиховым кремом. Удивительное сочетание продуктов, волшебный аромат и невероятный вкус вам обеспечены. Ингредиенты: Для коржа:
Затем смешать муку, сливки, сливочное масло и мед до однородного теста. Добавить в него яйца с сахаром и еще раз хорошо перемешать. Козинаки измельчить (проще всего делать это с помощью колотушки). Завернуть в какое-нибудь полотенце плитки с козинаки и бить по ним колотушкой, пока они не измельчатся. Не переусердствуйте, чтобы не превратить орехи в порошок. Добавить козинаки в тесто, еще раз перемешать и перелить его в смазанную маслом форму для выпечки. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать так час. Теперь крем. В сотейнике проварить 100 грамм сахара с 150 граммами облепихи на сильном огне, помешивая примерно 7 минут. Затем протереть через сито горячую облепиховую массу (это нужно для того, чтобы убрать косточки из облепихи) и снова перелить в сотейник. Поставить сотейник на средний огонь и добавить в облепиховую массу 40 мл ликера «Куантро», 1,5 — 2 ч. л. молотой корицы 150 мл сливок. Проварить так еще 7 минут, помешивая.
Взбить желтки в блендере до пенистого состояния и точно так же добавить в сотейник.
Совет. Чтобы желтки не свернулись, во время того как будете вливать их в сотейник, быстрыми и круговыми движениями крутите ложкой облепиховую массу. Готовить до загустения (примерно 7-10 минут). Остудить. Готовый корж вынуть из духовки, остудить и через сито вылить на него облепиховый крем. можно Украсить грецкими орехами и облепиховым меренгами. Если вы в Москве, то подобные меренги можно найти в магазине «Волконский». Оставьте пирог в таком состоянии примерно за час перед подачей. Приятного чаепития!
|