Классический домашний клюквенный соус. Сделанный из свежей или замороженной клюквы и готовый за 20 минут, он незаменим на ужин в День Благодарения. Также легко приготовить!
Автор фотографии:
Элиза Бауэр
Вы любите клюквенный соус? Мой отец не может насытиться этим во время курортного сезона. Он даже запастется свежей клюквой, когда она станет доступной в конце октября, и заморозит ее, чтобы есть в течение всего года.
Я думаю, он с нетерпением ждет Дня Благодарения только потому, что знает, что может съесть столько клюквенного соуса, сколько захочет. с его ломтиками индейки и большим количеством остатков для бутербродов с индейкой.
Когда в мае у него, наконец, закончится замороженная клюква, он начнет покупать консервные банки. Он спрячет банки в дальнем углу кладовой и съест консервированную клюкву в одиночестве. Да, он немного одержим.
Видео! Как приготовить клюквенный соус
Для меня это был приобретенный вкус. В детстве я просто не мог понять, почему что-то столь красивого гранатового цвета на вкус не похоже на начинку для ягодного пирога!
Клюква терпкая, очень терпкая, и для баланса терпкости нужен сахар. Но даже с сахаром остаётся терпкость. Став взрослым, я полюбил клюквенный соус во всех его формах, включая клюквенный соус, который даже не нужно готовить.
Клюквенный соус идеально подходит к индейке на День Благодарения
Клюква идеально подходит к индейке. Вроде лимонов и курицы. Что-то насчет вкусов, они просто созданы друг для друга. Вот почему соус так хорош, чтобы намазывать его на индейку в оставшихся бутербродах с индейкой.
Ниже приводится простой и легкий рецепт клюквенного соуса, который можно легко дополнить дополнительными принадлежностями. Если у вас есть любимый способ приготовления, сообщите нам об этом в комментариях!
От редакторов Simply Recipes
Замены и замены клюквенного соуса
- Перемешайте в любом из следующих пунктов в конце кулинария : орехи пекан, цедра апельсина, изюм, смородина, черника, корица, мускатный орех, душистый перец.
- Для более сильного вкуса апельсина уменьшите количество воды в рецепте до 1/2 стакана и добавьте 1 / 2 стакана апельсинового сока.
- Для клюквенного соуса с пониженным содержанием сахара используйте половину необходимого количества сахара, затем попробуйте и добавьте еще по мере необходимости. Также уменьшите количество воды до 1/2 стакана, добавляя при необходимости больше, если соус кажется слишком густым.
- Чтобы приготовить клюквенный соус без сахара замените сахар заменителем сахара, например Splenda или Truvia. [19659021] Насколько далеко вы сможете приготовить клюквенный соус?Для получения наилучшей консистенции убедитесь, что клюквенный соус тщательно охладился перед подачей на стол, чтобы он успел застыть. Если приготовить его за день до Дня благодарения, у него будет достаточно времени, чтобы остыть а избавит вас от лишних хлопот.
Клюквенный соус можно приготовить за неделю до подачи.
Как приготовить. Хранение и заморозка клюквенного соуса
Храните оставшийся клюквенный соус в холодильнике на срок до 2 недель. Или заморозьте соус на срок до 6 месяцев.
Любите клюкву? Попробуйте эти рецепты!
Обновлено 18 ноября 2020 г .: Мы улучшили этот пост, чтобы он сиял! Никаких изменений в исходном рецепте. Наслаждайтесь!
Рецепт клюквенного соуса
Рецепт требует чашки воды. Вы можете легко заменить это 1/2 стакана апельсинового сока 1/2 стакана воды, если хотите усилить апельсиновую ноту в соусе (клюква и апельсины хорошо сочетаются друг с другом!)
Вы также можете уменьшить количество сахара, если вы хотеть. Начните с вдвое меньшего количества и добавьте еще, если считаете, что это необходимо. Если вы используете меньше сахара, уменьшите количество добавляемой воды.
Ингредиенты
- 1 стакан (200 г) сахара
- 1 стакан (250 мл) воды
- 4 стакана (упаковка на 12 унций) свежая или замороженная клюква
- Дополнительно: Пекан, цедра апельсина, изюм, смородина, черника, корица, мускатный орех, душистый перец.
Метод
1 Промыть клюкву: Поместить клюкву в дуршлаг и промойте их. Выберите и выбросьте все поврежденные или помятые ягоды клюквы.
2 вскипятите воду с сахаром: Налейте воду и сахар в среднюю кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
3 Добавьте клюкву, готовьте, пока она не лопнет: Добавьте клюкву в кастрюлю и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут или пока большая часть клюквы не лопнет.
4 Добавьте смеси, если используете: Как только клюква лопнет Вы можете оставить клюквенный соус как есть или заправить его другими ингредиентами. Нам нравится добавлять в полстакана измельченных орехов пекан щепотку или две цедры апельсина.
Некоторым людям нравится добавлять изюм, смородину или даже чернику для придания сладости. Вы также можете добавить праздничные специи, такие как корица, мускатный орех или душистый перец. Если вы добавляете специи, начните с щепотки каждой и добавляйте больше на свой вкус.
5 Дайте остыть: Снимите кастрюлю с огня. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, затем переложите в миску и поставьте в холодильник. Обратите внимание, что клюквенный соус будет продолжать густеть по мере охлаждения.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!
Товары, которые мы любим
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes.
Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.