Правила выбора игристого вина


Хорошим игристым вином можно восхищаться, получая удовольствие не только от его вкусовых качеств, но и от веселого танца пузырьков в бокалах. Конечно же, это напиток, ассоциирующийся с хорошим настроением и праздниками. С игристым вином https://winefood.ua/igristoe_vino/ можно встречать друзей и близких, отмечать дни рождения и свадьбы, устраивать веселые вечеринки и камерные вечера с любимыми.

Соблюдение правильности выбора вина – залог хорошего настроения

Всегда стоит начинать с определения: какой же напиток хочется видеть на столе. Для производства вин игристого типа используется две технологии. Классическая французская методология предполагает наличие продолжительного процесса, при котором для вторичного брожения используются бутылки, в которых хранится напиток. Это процесс продолжается на протяжении не менее года.

Благодаря второму, ускоренному резервуарному методу получают недорогое вино. При использовании данной технологии применяются большие емкости или акратофоры, в которых осуществляется процесс вторичного брожения. Таким методом производится большинство игристого вина. Оно более просто по вкусовым качествам и аромату, но по стоимости является наиболее доступным и бюджетным.

Благодаря французской технологии получаются насыщенные, с прекрасным букетом напитки. Они изысканы и благородны. Считается настоящим искусством выбор элементов гастрономии, которые бы подчеркнули тонкий вкус и не заглушили ароматные нотки.

Для получения наибольшего удовольствия от процесса употребления игристых вин, конечно же, необходимо вдумчиво подходить к выбору блюд и закусок. Праздничное застолье чаще всего предполагает наличие традиционных гастрономических вариантов и поэтому для такого стола наиболее подходящими будут напитки сухие или полусухие. Они относятся к категории самых сочетаемых вин с блюдами. Например, розовый брют, по утверждениям профессиональных сомелье, является самым универсальным вариантом, так как он идеально подходит и для рыбных, и для мясных кушаний. Когда подходит время для десертов, рекомендуется сопровождать их полусладким или сладким видом, которые помогают дополнить их вкус и аромат.

При выборе и употреблении вин игристого типа важно обращать внимание на три составляющих:

  • Исходный материал, послуживший основой для производства.
  • Способ изготовления и продолжительность всех процессов.
  • Уровень сахаров, содержащихся в алкогольном продукте.