Большой маленький рецепт имеет минимально возможный список ингредиентов и большой все остальное — вкус, креативность, вау-фактор. Psst: Мы не учитываем воду, соль, черный перец и некоторые жиры (в частности, 1/2 стакана или меньше оливкового масла, растительного масла и сливочного масла), так как мы предполагаем, что они у вас есть. На этой неделе мы готовим блюдо, которое идеально подойдет на День Благодарения.
Несколько забавных фактов о брокколи рабе: это также известно как брокколи рааб и рапини. Впервые он появился в США благодаря итальянским фермерам в начале 20 века. Это двоюродный брат капусты и репы. И его часто используют в качестве корма для животных.
Сегодня мы работаем с уловом брокколи-рабе — тремя пучками! — но не скармливаем его домашнему скоту. Мы превращаем его в запеканку, достойную праздника. Все, что вам нужно, это два других ингредиента: жирные сливки и острый чеддер.
Вдохновение черпает из одной из моих любимых кулинарных книг, Лодка, Кит и Морж шеф-повара из Сиэтла Рене Эриксон. . Наряду с гренками с селедкой и тушеной капустой она пишет об очень уютном, очень доступном гратене с лацинато и капустой:
«Листья по краям становятся трепещущими и хрустящими, а центр превращается в плавильный котел с капустой и сливками. , и сыр ».
Фото Джулии Гартланд. Стилист: Софи Странджио. Кулинарный стилист: Дрю Айхеле.
Хитрость заключается в том, чтобы не просто наполнить, а переполнить форму для выпечки зеленью, залить небольшим количеством сливок, посыпать чеддером и прекратить. Поначалу это будет выглядеть нелепо, невероятно и даже неправильно. Но в духовке все грубые корма вянут, и в сливках они станут шелковистыми, с хрустящими фрито на углах и волдырями на верхушке чеддера.
В то время как капуста землистая и минеральная и ладит практически с кем угодно, рабе из брокколи менее любителя толпы в Америке. Он бодрящий и горький, и ему все равно, нравится ли он вам. Думайте об этом гратене как о посреднике — маслянисто-сладкие сливки и соленый сыр служат мостами, ведущими скептиков к брокколи-рабе к их новому восхищению овощами.
В то время как капустная запеканка шеф-повара Эриксона требует мускатного ореха, Big Little являются кошерными продуктами. соли и свежемолотого черного перца больше, чем нужно. Размешайте их в сливках — а не просто посыпьте сверху — гарантирует, что гратен будет уверенно приправлен.
Конечно, это было бы мечтой на День Благодарения, рядом с индейкой, сладким картофелем и клюквенным соусом. Моя установка для тестирования рецептов была более сдержанной: мы с мужем ели на диване, прямо с блюда, с соседней буханкой хлеба для разрыва и макания. Но я также настоятельно рекомендую этот подход.
Broccoli Rabe Gratin
Посмотреть рецепт
Ингредиенты
3 | пучка брокколи рабе |
3 | стакана жирных сливок |
1 1 / 2 | чайные ложки кошерной соли |
1 | чайная ложка свежемолотого черного перца |
1 / 2 | фунт острого сыра чеддер, тертого |
3 | пучка брокколи рабе |
3 | стакана жирных сливок |
1 1 / 2 | чайные ложки кошерной соли |
1 | чайная ложка свежемолотого черного перца |
1 / 2 | фунт острого сыра чеддер, тертого |