Хотите знать, как долго готовить рис, киноа, фарро и множество других зерен в Instant Pot? В этой таблице температур представлена вся необходимая информация!
Автор фотографии:
Коко Моранте
Вы любите готовить рис в горшочке быстрого приготовления? Если да, то знайте, что есть целый мир других зерен, которые вы можете приготовить под давлением!
От амаранта до ягод пшеницы, вот время приготовления и советы, которые нужно знать.
Как быстро приготовить зерна Кастрюля
Приготовить всевозможные зерна в Instant Pot так же просто, как добавить зерна и воду в кастрюлю, закрыть крышку, а затем выбрать время при высоком давлении на основе таблицы, которую вы найдете в конце этого post.
По окончании программы готовки дайте зернам постоять 10 минут, затем сбросьте давление, откройте кастрюлю, взбейте вилкой и наслаждайтесь!
Соотношение зерна к воде указано в таблице подойдет для любого объема зерна, которое вы хотите приготовить — просто умножьте или разделите по мере необходимости.
Вот несколько практических правил, о которых следует помнить:
- Используйте метод горшок в горшке для небольших партий: Большинство горшков быстрого приготовления имеют выпуклую поверхность на дне горшка, поэтому зерна в середине могут не оставаться достаточно погруженными в воду. воды, если вы готовите менее 1 1/2 стакана (сырого) зерна за раз. Когда я готовлю небольшую партию зерен, я использую метод «горшок в горшке» для достижения наилучших результатов. Налейте одну чашку воды в кастрюлю быстрого приготовления на 6 литров (или 1 1/2 чашки, если у вас есть емкость на 8 литров), поместите решетку для пара внутри кастрюли, затем положите зерна и воду для приготовления. количество в любой стальной миске, которая помещается в горшок. Мне нравятся миски на 1 1/2 литра от Vollrath — подойдут либо их сверхмощные, либо более тонкие миски.
- При приготовлении зерна никогда не наполняйте кастрюлю более чем на половину . Таким образом у вас будет достаточно места для расширения зерен во время приготовления.
- Сначала промойте менее крахмалистые / липкие зерна. Используйте дуршлаг с мелкими ячейками, чтобы зерна не провалились, и дайте холодной воде стечь через зерна, пока вода не станет прозрачной, и несколько раз встряхните их.
- Для большего аромата добавьте соль или ароматизированная кулинарная жидкость, например бульон или бульон. Я использую около 1/4 чайной ложки соли на чашку зерен, если готовлю их только с водой, и не добавляю дополнительной соли, если использую бульон или бульон. Немного оливкового масла или кусочек сливочного масла — тоже неплохое дополнение.
- Всегда давайте зернам 10-минутный сброс давления, прежде чем открывать горшок . Это гарантирует, что они будут нежными и равномерно приготовленными.
График времени приготовления зерна в горшочке быстрого приготовления
Все зерна должны быть приготовлены при высоком давлении.
Зерно | Соотношение воды и сырого зерна | Время приготовления (в минутах) | Выход готовой продукции (чашки) |
Амарант | 1: 2 | 5 [19659028] 2,5 | |
Ячмень лущеный | 1: 3 | 25 | 3 |
Ячмень, жемчужный | 1: 2 | 20 | 3 |
Басмати, коричневый [19659026] 1: 1 1/4 | 20 | 3 | |
Басмати, белый | 1: 1 1/4 | 8 | 3 |
Коричневый рис | 1: 1 1/4 | 20 | 3 |
Гречневая крупа | 1: 1 3/4 | 4 | 4 |
Пшеница булгур | 1: 1 1/2 | 10 | 3 |
Кускус, Израиль | 1: 2 | 5 | 3 |
Фарро | 1: 2 | 25 | 3 |
F onio | 1: 2 | 3 | 3 |
Жасминовый рис | 1: 1 1/4 | 8 | 3 |
Камут | 1: 2 | 25 | 3 |
Просо | 1: 1 2/3 | 10 | 4 |
Овес, старомодный | 1: 1 2/3 | 6 | 2 |
Квиноа | 1: 1 1/4 | 8 | 3 |
Сорго | 1: 2 | 30 | 3 |
Написано | 1: 2 | 25 | 3 |
Овес стальной | 1: 3 | 10 | 3,5 |
Тефф | 1: 2 | 3 | 2,5 |
Пшеница ягоды | 1: 2 | 25 | 3 |
Белый рис | 1: 1 1/4 | 8 | 3 |
Дикий рис | 1: 1 1 / 3 | 25 | 3 |
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; Ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes.
Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.