Этот легкий кекс идеально подходит для праздников. Он легкий, нежный, полный сухофруктов и орехов. Сбрызните буханку бренди или оставьте ее без присмотра! В любом случае, этот фруктовый торт станет долгожданным дополнением к праздничному столу.
Вы любитель кексов? Хотя этот традиционный праздничный торт часто клевещет (я полагаю, некоторые люди не любят цукаты?), Он замечателен, когда хорошо приготовлен.
Этот фруктовый торт — любимое блюдо нашей семьи, он наполнен финиками грецкими орехами, изюмом и глазированная вишня . Подумайте о хлебе с изюмом на стероидах. Рецепт исходит от жены друга семьи, Патрисии, которая годами присылала нам буханку каждое Рождество.
Обычно нам нужно испечь как минимум два хлеба — один, чтобы съесть сразу, потому что мы просто не можем ждать, и другой сбрызнуть бренди и сохранить на Рождество. Из этих буханок также получаются потрясающие подарки.
Как приготовить кекс
Кекс на самом деле такой же, как и любой другой быстрый хлеб или пирог, только с добавлением намного большего количества фруктов и орехов. Вы делаете простое тесто для торта, добавляете фрукты и орехи и выпекаете до тех пор, пока тестер, вставленный в середину, не выйдет чистым.
Полученный торт получается плотным и выглядит как красивая мозаика при нарезке, с фруктами и орехами в каждом
Вы можете сбрызнуть торт ликером (мы любим бренди) или оставить его без спирта. Ликер сделает кекс более влажным и продлит его хранение.
Советы по выбору лучшего фруктового торта
- Перемешайте фрукты и орехи в муке, прежде чем смешать их с жидким тестом. Это поможет равномерно распределить их по всему пирогу во время выпекания.
- Поставьте кастрюлю с водой в духовку рядом с кексом. Это поможет сделать приготовление более равномерным и щадящим.
- Этот кекс лучше всего нарезать ножом с зазубренным краем, например ножом для хлеба.
Как долго длится фруктовый пирог?
Фруктовый пирог хранится дольше, чем большинство других тортов, потому что он наполнен орехами и цукатами. Он прослужит еще дольше, если его сбрызнуть спиртом, например бренди. Просто держите его плотно завернутым.
- Без бренди торт прослужит плотно завернутым неделю или больше.
- С бренди пирог может храниться месяц или больше.
Как хранить и замораживать кекс
Полностью охладите кекс, проделайте несколько отверстий в верхней части торта и при желании сбрызните его бренди. Плотно оберните буханку алюминиевой фольгой и храните ее на прилавке.
В заморозить завернуть буханку в пластик, а затем в алюминиевую фольгу и заморозить на срок до трех месяцев.
Больше праздничных угощений
Обновлено 20 декабря 2020 г .: Мы добавили новое видео, чтобы помочь вам приготовить лучший кекс на свете. Никаких изменений в исходный рецепт.
Лучший рецепт праздничного кекса
Этот кекс лучше всего нарезать ножом с зазубренным краем, например ножом для хлеба.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 стакан (236 мл) жирной сметаны
- 1 стакан (130 г) нарезанных фиников
- 2 стакана (280 г) изюма
- 1/2 стакана (75 г) нарезанных глазированных вишен (банка сушеных подслащенных) клюква)
- 1 стакан (100 г) нарезанных грецких орехов
- 2 стакана (260 г) универсальной муки [divided into 1/4 cup (30 g) and 1 3/4 cups (130 g)]
- 1/2 стакана масла (1 палочка, 113 г)
- 1 стакан ( 200 г) сахарного песка
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- Натертая цедра одного апельсина
- 1 чайная ложка соли
- 1–2 унции (30–60 мл) бренди (по желанию)
Метод [19659047] 1 Разогрейте духовку и приготовьте сковороду: Разогрейте духовку до 325 ° F (160 ° C). Выстелите форму размером 9×5 дюймов смазанной жиром пергаментной бумагой или коричневой бумагой для выпечки, отрежьте ее по размеру формы.
Поместите один кусок по всей длине формы и встаньте над краем примерно на дюйм. Поместите другой кусок или кусочки, чтобы закрыть другие стороны. Когда торт выйдет из духовки, вы можете легко вынуть его, взявшись за края бумаги и вынув торт из формы.
2 Смешайте сметану и пищевую соду: В небольшой миске смешайте пищевую соду и сметану; отложите.
3 Перемешайте фрукты и орехи с мукой: Соедините финики, изюм, вишни и орехи с 1/4 стакана муки и перемешайте, чтобы покрыть фрукты и орехи. Отложите
4 Сделайте тесто для кексов: Взбейте масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте яйцо, затем цедру апельсина, затем смесь сметаны и пищевой соды.
Добавьте муку и соль и перемешайте. Смешайте фруктово-ореховую смесь со сливками и хорошо перемешайте, чтобы фрукты и орехи распределились равномерно.
5 Выпеките кекс : Зачерпните тесто в подготовленную форму для хлеба 5×9 дюймов и прижмите, чтобы выровнять поверхность.
Поместите заполненную тестом форму в предварительно разогретую духовку. Поставьте в духовку отдельную кастрюлю с водой на решетку под кексом или рядом с ним. (Вода способствует более равномерному и щадящему приготовлению.)
Выпекайте при температуре 325 ° F (160 ° C) примерно от 1 1/2 часа до 1 3/4 часа, или пока внутренняя температура не достигнет 205 ° C. F и 209 ° F, и деревянная шпажка, вставленная в центр, выходит чистой. Возможно, во время выпечки потребуется долить воды. Если верхняя часть кекса слишком подрумянилась во время запекания, накройте ее фольгой.
6 Охлаждение на стойке: Уберите на стойку для охлаждения в течение 5 минут. Используйте края пергаментной бумаги, чтобы вынуть торт из формы. Дайте полностью остыть.
Плотно оберните полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой для хранения. Если хотите, проделайте несколько дырочек поверх торта и сбрызните несколькими унциями бренди или бурбона. Это сделает фруктовый торт более влажным и продлит его хранение.