Свиную лопатку следует мариновать в растирании в течение ночи или до двух дней.
Ингредиенты
Для протирания специй:
- 2 столовые ложки упакованных свежих листьев тимьяна, слегка нарезанных, или 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 2 столовых ложки свежих листьев розмарина, слегка нарезанных
- 1 столовая ложка семян фенхеля, поджаренных
- 2 чайных ложки черного перца
- 2 чайных ложки кошерной соли
- 4 измельченных зубчика чеснока среднего размера
- Оливковое масло первого холодного отжима (необязательно)
Для жаркого из свиной лопатки:
- 4–5 фунтов (1,8–2,2 кг) свиной лопатки без костей, сухожилий и лишний жир (более 1/4 дюйма), обрезанный
- 4 яблока средней степени готовности, такие как Fuji или Jonagold
- 1 средний желтый лук
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана (120 мл) сухого белого вина (банка с водой)
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- Свежемолотый черный перец
Метод
1 Приготовьте специю натереть: Положите е Семена фенхеля, перец горошком, листья тимьяна и розмарина, чеснок и 2 чайные ложки соли перелейте в мельницу для специй или кофемолку и измельчите до состояния пасты. (Или же вы можете растолочь смесь с помощью ступки и пестика.)
Перелейте смесь в миску и перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
2 обжарьте в маринаде на ночь с добавлением специй: Натрите смесь равномерно по всей свиной лопатке. Если жаркое завязано, развяжите его, чтобы натереть смесь изнутри и снова, затем снова завяжите.
Плотно заверните жаркое в полиэтиленовую пленку, чтобы натертый продукт не касался кожи, и мариновайте в течение ночи (или до двух дней) .
3 Подготовьте яблоки и лук: Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Разрежьте каждую половину яблока примерно на 4 дольки. Очистите лук. Разрезать пополам от кончиков до корней. Обрежьте корень и кончик. Нарежьте каждую половину лука примерно на 12 тонких дольков.
Положите лук и яблоки вместе в миску, перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте небольшим количеством соли и перца.
4 Разогрейте духовку до 450 ° F (232 ° C).
5 Поместите жаркое на подушку из яблоки и лук: Поместите яблоки и лук на дно жаровни или голландской печи с крышкой. Поместите маринованную свиную лопатку поверх яблок и лука.
6 Жаркое: Жаркое без крышки в течение 30 минут. Уменьшите огонь до 325 ° F и добавьте вино. Накройте жаровню крышкой и медленно запекайте в течение 2 1/2 — 3 часов, пока свиная лопатка не станет нежной и легко оторвется при прикосновении вилкой.
7 Приготовьте соус: Переложите свиную лопатку на сервировочную тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться. Положите в блендер яблоки и лук. Добавьте около 1/2 стакана воды, горчицу и пюре.
Проверьте текстуру и добавляйте воды, пока не получите желаемую густоту подливки. Протрите через сито для получения подливки с гладкой шелковистой текстурой. Проверьте приправу и скорректируйте по вкусу.
8 Подавать: Нарезать жаркое на кусочки и подавать с яблочным соусом. Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать в течение 3 месяцев.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!