Курино-рисовый суп в медленноварке


Этот успокаивающий суп из курицы и риса в медленноварке имеет стандартную основу для куриного супа — морковь, сельдерей, куриную грудку, куриный бульон — но с добавлением лука-шалота, грибов кремини и прованских трав для более глубокого и богатого вкуса. Смесь из дикого риса быстрого приготовления делает блюдо сытным, но не тяжелым, и добавляет зубастый вкус, которого просто не может обеспечить лапша.

Это не рецепт медленного мультиварки. Через 3 часа суп можно будет поставить на стол, но не нужно стоять над плитой, помешивая или суетясь. Загляните на отметку в 2 1/2 часа, добавьте немного риса и измельчите курицу.

Затем просто дайте ему поехать еще 30 минут — приготовьте салат, накройте стол, подтолкните детей, чтобы они закончили домашнее задание. — и налейте и наслаждайтесь. Он идеально подходит для холодного воскресного вечера, когда вы можете сложить тарелку на ужин и помечтать о легких и уютных остатках еды, которые вы будете есть на обед.

Для достижения наилучших результатов Готовьте на высоком уровне

Готовка без помощи рук — это что делает супы-мультиварки такими ценными. Этот суп лучше всего готовить на сильном огне, чтобы рис в конце был мягким (некоторые мультиварки недостаточно горячие, чтобы правильно приготовить рис).

Но если вам нужно больше гибкости в выборе времени, вы можете готовьте суп 5 часов на медленном огне и в конце добавьте полностью приготовленный рис. С полностью приготовленным рисом или даже пастой, такой как орзо, вам нужно только прогреть его, поэтому просто добавьте его незадолго до подачи.

Совет профессионала: может показаться, что вы добавляете недостаточно куриного бульона, но из грибов выделяется много жидкости, что делает бульон еще более ароматным.

 Две чашки легкого куриного и рисового супа с ложками, хлебом и салатом.

Лучшая курица для супа в медленноварке

С грудкой без костей и кожи легко работать, но вы можете использовать бедра, если хотите. Бедра без костей и кожи сделают их более измельченными, но будут одинаково вкусными. Чтобы упростить задачу, сложите куриные грудки или бедра целиком, а затем нарежьте их на куски или нарежьте перед подачей на стол.

Вы даже можете заменить куриный фарш — или фарш из индейки или свинины, если это то, что у вас есть под рукой. .

Лучший рис для супа в медленноварке

Рис может потребовать небольшого изящества в рецептах медленного приготовления. Чтобы в итоге не получилась каша или сырой хрустящий рис, ищите смеси пароваренного риса, которые показывают, что они готовы через 15 минут.

Мы обнаружили большой успех с двумя разными смесями дикого риса для использования в мультиварках:

Если у вас есть рис быстрого приготовления: Это рис, который готовится за 35 минут, просто добавьте его на отметке 45 минут. Вы не хотите добавлять рис в начале приготовления. Он превратится в кашу.

Если у вас обычный рис: Приготовьте его отдельно и просто перемешайте в конце — или залейте суп в миске. То же самое и с рисом, который можно приготовить в микроволновой печи: приготовьте, как указано, а затем разделите по тарелкам или перемешайте с готовым супом.

Если вы используете рисовую смесь с приправами, не забудьте уменьшить количество соли в рецепте (вы всегда можете изменить приправу в конце, как только вы попробуете его с рисом).

 Чаша курино-рисового супа с ложками, хлебом и второй миской.

Простые замены, замены или дополнения

Этот рецепт можно адаптировать наилучшим образом.

  • Никаких грибов кремини? Замените шампиньоны или нарезанные кубиками грибы портобелло.
  • Если у вас нет прованских трав, используйте скудные 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна.
  • При необходимости замените лук-шалот на небольшой белый или желтый лук. [19659024] Добавьте в миску вихрь жирных сливок или ложку сметаны, чтобы придать им консистенции.
  • Посыпьте сверху сыром пармезан и сбрызните оливковым маслом.

Как хранить и замораживать куриный и рисовый суп

  • 19659029] По этому рецепту получается 8 чашек, так что у вас могут остаться остатки супа. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Рис будет впитывать немного жидкости, так что не стоит оставлять его слишком долго. Добавьте немного бульона или воды при разогреве, если это необходимо для достижения желаемой консистенции.
  • Вы также можете заморозить остатки супа на срок до трех месяцев. Разогрейте на слабой плите или в микроволновой печи.

 Простой курино-рисовый суп в миске с хлебом и салатом рядом. За миской находится мультиварка.

Приготовьте еду

Этот пикантный суп великолепен, когда его подают с простым салатом из рукколы с небольшим количеством масла и лимона или винегретом из белого вина. Пряная зелень и яркая заправка создают свежий контраст.

Другие рецепты медленного приготовления