Этот успокаивающий суп из курицы и риса в медленноварке имеет стандартную основу для куриного супа — морковь, сельдерей, куриную грудку, куриный бульон — но с добавлением лука-шалота, грибов кремини и прованских трав для более глубокого и богатого вкуса. Смесь из дикого риса быстрого приготовления делает блюдо сытным, но не тяжелым, и добавляет зубастый вкус, которого просто не может обеспечить лапша.
Это не рецепт медленного мультиварки. Через 3 часа суп можно будет поставить на стол, но не нужно стоять над плитой, помешивая или суетясь. Загляните на отметку в 2 1/2 часа, добавьте немного риса и измельчите курицу.
Затем просто дайте ему поехать еще 30 минут — приготовьте салат, накройте стол, подтолкните детей, чтобы они закончили домашнее задание. — и налейте и наслаждайтесь. Он идеально подходит для холодного воскресного вечера, когда вы можете сложить тарелку на ужин и помечтать о легких и уютных остатках еды, которые вы будете есть на обед.
Для достижения наилучших результатов Готовьте на высоком уровне
Готовка без помощи рук — это что делает супы-мультиварки такими ценными. Этот суп лучше всего готовить на сильном огне, чтобы рис в конце был мягким (некоторые мультиварки недостаточно горячие, чтобы правильно приготовить рис).
Но если вам нужно больше гибкости в выборе времени, вы можете готовьте суп 5 часов на медленном огне и в конце добавьте полностью приготовленный рис. С полностью приготовленным рисом или даже пастой, такой как орзо, вам нужно только прогреть его, поэтому просто добавьте его незадолго до подачи.
Совет профессионала: может показаться, что вы добавляете недостаточно куриного бульона, но из грибов выделяется много жидкости, что делает бульон еще более ароматным.
Лучшая курица для супа в медленноварке
С грудкой без костей и кожи легко работать, но вы можете использовать бедра, если хотите. Бедра без костей и кожи сделают их более измельченными, но будут одинаково вкусными. Чтобы упростить задачу, сложите куриные грудки или бедра целиком, а затем нарежьте их на куски или нарежьте перед подачей на стол.
Вы даже можете заменить куриный фарш — или фарш из индейки или свинины, если это то, что у вас есть под рукой. .
Лучший рис для супа в медленноварке
Рис может потребовать небольшого изящества в рецептах медленного приготовления. Чтобы в итоге не получилась каша или сырой хрустящий рис, ищите смеси пароваренного риса, которые показывают, что они готовы через 15 минут.
Мы обнаружили большой успех с двумя разными смесями дикого риса для использования в мультиварках:
Если у вас есть рис быстрого приготовления: Это рис, который готовится за 35 минут, просто добавьте его на отметке 45 минут. Вы не хотите добавлять рис в начале приготовления. Он превратится в кашу.
Если у вас обычный рис: Приготовьте его отдельно и просто перемешайте в конце — или залейте суп в миске. То же самое и с рисом, который можно приготовить в микроволновой печи: приготовьте, как указано, а затем разделите по тарелкам или перемешайте с готовым супом.
Если вы используете рисовую смесь с приправами, не забудьте уменьшить количество соли в рецепте (вы всегда можете изменить приправу в конце, как только вы попробуете его с рисом).
Простые замены, замены или дополнения
Этот рецепт можно адаптировать наилучшим образом.
- Никаких грибов кремини? Замените шампиньоны или нарезанные кубиками грибы портобелло.
- Если у вас нет прованских трав, используйте скудные 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна.
- При необходимости замените лук-шалот на небольшой белый или желтый лук. [19659024] Добавьте в миску вихрь жирных сливок или ложку сметаны, чтобы придать им консистенции.
- Посыпьте сверху сыром пармезан и сбрызните оливковым маслом.
Как хранить и замораживать куриный и рисовый суп
- 19659029] По этому рецепту получается 8 чашек, так что у вас могут остаться остатки супа. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Рис будет впитывать немного жидкости, так что не стоит оставлять его слишком долго. Добавьте немного бульона или воды при разогреве, если это необходимо для достижения желаемой консистенции.
- Вы также можете заморозить остатки супа на срок до трех месяцев. Разогрейте на слабой плите или в микроволновой печи.
Приготовьте еду
Этот пикантный суп великолепен, когда его подают с простым салатом из рукколы с небольшим количеством масла и лимона или винегретом из белого вина. Пряная зелень и яркая заправка создают свежий контраст.