Как идеально готовить брокколи на пару каждый раз


Вкусный базовый рецепт брокколи на пару! Как приготовить брокколи на пару, чтобы она оставалась ярко-зеленой. Самый простой способ приготовить этот замечательный овощ.

Фотография предоставлена:
Элиза Бауэр

Включено в 12 простых рецептов для начинающих поваров

Брокколи на пару — лучшее лекарство от излишеств, которое я знаю. Он очищает, полезен для здоровья, с высоким содержанием витамина С, белка (45% калорий в брокколи приходится на белок) и клетчатки.

Как готовить брокколи на пару, чтобы она каждый раз выходила идеально?

Видео! Как приготовить брокколи на пару

Советы по приготовлению идеальной брокколи на пару

Самое важное, что нужно знать о приготовлении брокколи на пару, это то, что приготовление брокколи дольше семи минут может привести к ее перевариванию. Через семь минут брокколи станет оливково-зеленого цвета вместо того красивого, яркого зеленого цвета, который мы хотели.

Итак, чтобы убедиться, что брокколи приготовлена ​​идеально, вот несколько советов:

  • СОВЕТ 1: Прежде чем добавлять брокколи в корзину пароварки, сначала нагрейте воду для пара. Чтобы быстро нагреть воду, воспользуйтесь чайником.
  • СОВЕТ 2: Установите таймер всего на пять-шесть минут. Маленьким соцветиям молодой свежей брокколи может потребоваться всего пять минут для приготовления, а большим соцветиям более зрелой брокколи — шесть. Я рекомендую начать с пяти, а затем протестировать брокколи вилкой, чтобы убедиться, что она прожарилась.

 Брокколи на пару

Как подавать брокколи

Что касается подачи брокколи, то самый простой способ заправить брокколи — это добавить немного сливочного масла. Мой любимый способ есть брокколи — это добавить в нее много свежемолотого черного перца и сбрызнуть небольшим количеством приправленного рисового уксуса. (Между прочим, черный перец — одно из тех идеальных сочетаний с брокколи.)

Мои родители обожают свою брокколи, которую подают с небольшим количеством майонеза на стороне, что на удивление хорошо. Вы также можете приготовить оливковое масло и цедру лимона (на фото выше), оливковое масло и бальзамический уксус и т. Д. Хорошо с поджаренным нарезанным миндалем или поджаренными семенами кунжута.

Зачем использовать пароварку.

Лучшие начинки для брокколи на пару

Хотите вывести свой гарнир на новый уровень? Попробуйте добавить в брокколи один из следующих ингредиентов:

  • Сверху выложите мелко натертый пармезан, пекорино, азиаго или любой другой твердый сыр
  • Сверху полейте теплым соусом альфредо

Более простые овощи, чтобы подавать на стороне [19659026] Обновлено 4 января 2021 г .: Мы добавили новое видео и улучшили этот пост, чтобы помочь вам приготовить лучшую брокколи на свете. Наслаждайтесь!

Как идеально готовить брокколи каждый раз

Ингредиенты

Здесь много вариантов:

  • Оливковое масло, сливочное масло или майонез (используйте оливковое масло, если готовите веганские блюда)
  • Свежемолотый черный перец [19659033] Цедра или сок лимона, бальзамический уксус, приправленный рисовым уксусом
  • Жареный миндаль, поджаренные семена кунжута

Метод

1 Подготовьте короны и стебли брокколи: Срежьте коронки с больших стеблей брокколи . Разломайте корону на маленькие соцветия. Тщательно промойте соцветия брокколи.

Очистите и удалите толстую внешнюю кожицу стеблей. Нарежьте стебли или разрежьте их на четыре части вдоль.

2 Доведите воду из пароварки до кипения: Налейте от 3/4 до 1 дюйма воды в кастрюлю с пароваркой и доведите до кипения. (Обратите внимание, что у вас нет пароварки, вы можете просто положить брокколи прямо на дюйм в кипящую воду.)

3 Добавьте брокколи, готовьте на пару 5–6 мин: Добавьте брокколи в отпариватель и крышка; убавьте огонь до среднего и дайте вариться 5-6 минут. Брокколи готов, когда ее можно проткнуть вилкой. Как только он станет проколотым, снимите с огня и положите в сервировочное блюдо.

Обратите внимание, что зеленые овощи, такие как брокколи, меняют цвет с ярко-зеленого на темно-оливково-зеленый примерно через 7 минут приготовления. Так что следите за временем и не позволяйте брокколи пережариться!

4 Оденьте свою любимую начинку: Заправьте по вкусу сливочным маслом, оливковым маслом, майонезом, цедрой лимона или соком, приправленный рисовым уксусом, бальзамическим уксусом, молотым черным перцем, поджаренным миндалем или кунжутом.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

Товары, которые мы любим

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes.
Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.