Вкусный базовый рецепт брокколи на пару! Как приготовить брокколи на пару, чтобы она оставалась ярко-зеленой. Самый простой способ приготовить этот замечательный овощ.
Фотография предоставлена:
Элиза Бауэр
Включено в 12 простых рецептов для начинающих поваров
Брокколи на пару — лучшее лекарство от излишеств, которое я знаю. Он очищает, полезен для здоровья, с высоким содержанием витамина С, белка (45% калорий в брокколи приходится на белок) и клетчатки.
Как готовить брокколи на пару, чтобы она каждый раз выходила идеально?
Видео! Как приготовить брокколи на пару
Советы по приготовлению идеальной брокколи на пару
Самое важное, что нужно знать о приготовлении брокколи на пару, это то, что приготовление брокколи дольше семи минут может привести к ее перевариванию. Через семь минут брокколи станет оливково-зеленого цвета вместо того красивого, яркого зеленого цвета, который мы хотели.
Итак, чтобы убедиться, что брокколи приготовлена идеально, вот несколько советов:
- СОВЕТ 1: Прежде чем добавлять брокколи в корзину пароварки, сначала нагрейте воду для пара. Чтобы быстро нагреть воду, воспользуйтесь чайником.
- СОВЕТ 2: Установите таймер всего на пять-шесть минут. Маленьким соцветиям молодой свежей брокколи может потребоваться всего пять минут для приготовления, а большим соцветиям более зрелой брокколи — шесть. Я рекомендую начать с пяти, а затем протестировать брокколи вилкой, чтобы убедиться, что она прожарилась.
Как подавать брокколи
Что касается подачи брокколи, то самый простой способ заправить брокколи — это добавить немного сливочного масла. Мой любимый способ есть брокколи — это добавить в нее много свежемолотого черного перца и сбрызнуть небольшим количеством приправленного рисового уксуса. (Между прочим, черный перец — одно из тех идеальных сочетаний с брокколи.)
Мои родители обожают свою брокколи, которую подают с небольшим количеством майонеза на стороне, что на удивление хорошо. Вы также можете приготовить оливковое масло и цедру лимона (на фото выше), оливковое масло и бальзамический уксус и т. Д. Хорошо с поджаренным нарезанным миндалем или поджаренными семенами кунжута.
Зачем использовать пароварку.
Лучшие начинки для брокколи на пару
Хотите вывести свой гарнир на новый уровень? Попробуйте добавить в брокколи один из следующих ингредиентов:
- Сверху выложите мелко натертый пармезан, пекорино, азиаго или любой другой твердый сыр
- Сверху полейте теплым соусом альфредо
Более простые овощи, чтобы подавать на стороне [19659026] Обновлено 4 января 2021 г .: Мы добавили новое видео и улучшили этот пост, чтобы помочь вам приготовить лучшую брокколи на свете. Наслаждайтесь!
Как идеально готовить брокколи каждый раз
Ингредиенты
Здесь много вариантов:
- Оливковое масло, сливочное масло или майонез (используйте оливковое масло, если готовите веганские блюда)
- Свежемолотый черный перец [19659033] Цедра или сок лимона, бальзамический уксус, приправленный рисовым уксусом
- Жареный миндаль, поджаренные семена кунжута
Метод
1 Подготовьте короны и стебли брокколи: Срежьте коронки с больших стеблей брокколи . Разломайте корону на маленькие соцветия. Тщательно промойте соцветия брокколи.
Очистите и удалите толстую внешнюю кожицу стеблей. Нарежьте стебли или разрежьте их на четыре части вдоль.
2 Доведите воду из пароварки до кипения: Налейте от 3/4 до 1 дюйма воды в кастрюлю с пароваркой и доведите до кипения. (Обратите внимание, что у вас нет пароварки, вы можете просто положить брокколи прямо на дюйм в кипящую воду.)
3 Добавьте брокколи, готовьте на пару 5–6 мин: Добавьте брокколи в отпариватель и крышка; убавьте огонь до среднего и дайте вариться 5-6 минут. Брокколи готов, когда ее можно проткнуть вилкой. Как только он станет проколотым, снимите с огня и положите в сервировочное блюдо.
Обратите внимание, что зеленые овощи, такие как брокколи, меняют цвет с ярко-зеленого на темно-оливково-зеленый примерно через 7 минут приготовления. Так что следите за временем и не позволяйте брокколи пережариться!
4 Оденьте свою любимую начинку: Заправьте по вкусу сливочным маслом, оливковым маслом, майонезом, цедрой лимона или соком, приправленный рисовым уксусом, бальзамическим уксусом, молотым черным перцем, поджаренным миндалем или кунжутом.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!
Товары, которые мы любим
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes.
Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.