12.11.2019
| Комментариев нет
Приготовить пиццу из дрожжевого теста в домашних условиях не составит труда! Главное, чтобы тесто было удачным, тогда пицца исчезнет со стола, не успев остыть. Тесто, которое я вам сегодня покажу, как раз из таких. Из него получится одинаково хорошо как толстая, так и тонкая основа для пиццы. А начинка в данном случае традиционная — колбаса, сладкий перец, помидоры и сыр. Дрожжевая пицца удалась на славу!
Продукты (на 2 порции)
- Для теста:
- Мука — 150 г
- Дрожжи сухие — 3 г
- Вода — 80 мл
- Масло подсолнечное или оливковое — 1 ст. ложка
- Соль — 0,25 ч. ложки
- Сахар — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
- Сыр твёрдый — 100 г
- Колбаса — 100 гПомидор (крупный) — 1 шт.
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Перец красный сладкий — 60 г
- Масло сливочное — 25 г
- Лук зелёный — по вкусу
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы с колбасой, помидорами и сыром.
- Приготовьте дрожжевое тесто для пиццы. В миску налейте тёплую кипячёную воду, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
- Затем влейте подсолнечное, а лучше оливковое масло. Всыпьте соль, снова перемешайте.
- Частями подсыпая муку, замесите тесто. Соберите тесто в шар, накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 40 минут.
- Подошедшее дрожжевое тесто для пиццы обомните.
- На присыпанном мукой листе пергамента для выпечки раскатайте тесто в тонкий круг диаметром примерно 25 см.
- Смажьте основу для пиццы кетчупом или любым другим соусом для пиццы.
- Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тоненькими кружочками или ломтиками. Выложите колбасу на тесто, смазанное соусом.
- Сладкий красный перец нарежьте маленькими кубиками и разложите на ломтики колбасы и между ними.
- Затем в хаотичном порядке разложите на пицце кусочки сливочного масла.
- Помидор нарежьте тоненькими ломиками, вырезав при этом плодоножку. Разложите ломтики помидора на пиццу.
- Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им начинку пиццы.
- Выпекайте домашнюю пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
- Готовую пиццу на дрожжевом тесте по желанию посыпьте нарезанным зеленым луком или другой зеленью.
- Подавайте пиццу с колбасой, помидорами и сыром с пылу с жару, сразу после приготовления.
Приятного аппетита!