Домашняя пицца «Как я люблю»


Я очень люблю пиццу. Перепробовала много рецептов и определила для себя, что пицца именно по этому рецепту — как я люблю. Не использую в пицце майонез и кетчуп. Вместо кетчупа смазываю основу домашним томатным соусом, и мне кажется, что именно поэтому пицца получается необыкновенно вкусной и ароматной — вкуснее, чем в любой пиццерии.

Продукты (на 8 порций)

  • Тесто дрожжевое для пиццы – 400 г (на 2 пиццы)
  • Ветчина – 200 г
  • Оливки черные без косточек – 280 г
  • Сыр – 200 г
  • Травы итальянские сухие — 1 ч. л.
  • Соус томатный (домашнего приготовления) – 10 ст. л.
  • Масло растительное

 

  1. Все ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы.
    Тесто для пиццы приготовлено по рецепту Джейми Оливера (ссылка на рецепт — в списке продуктов).
    Томатный соус у меня домашний, со сладким перцем и чесноком.
  2. Одну часть теста помещаем на лист, покрытый пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом, и руками распределяем тесто по кругу диаметром 30 см.Смазываем томатным соусом, оставляя края нетронутыми.
  3. Посыпаем сухими итальянскими травами.
    Сверху натираем немного сыра.
  4. Следующим слоем выкладываем ветчину, нарезанную полосками.
  5. Выкладываем оливки.
  6. Обильно посыпаем натертым сыром.
  7. Помещаем пиццу в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 15-20 минут, в зависимости от духовки.