Я очень люблю пиццу. Перепробовала много рецептов и определила для себя, что пицца именно по этому рецепту — как я люблю. Не использую в пицце майонез и кетчуп. Вместо кетчупа смазываю основу домашним томатным соусом, и мне кажется, что именно поэтому пицца получается необыкновенно вкусной и ароматной — вкуснее, чем в любой пиццерии.
Продукты (на 8 порций)
- Тесто дрожжевое для пиццы – 400 г (на 2 пиццы)
- Ветчина – 200 г
- Оливки черные без косточек – 280 г
- Сыр – 200 г
- Травы итальянские сухие — 1 ч. л.
- Соус томатный (домашнего приготовления) – 10 ст. л.
- Масло растительное
- Все ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы.
Тесто для пиццы приготовлено по рецепту Джейми Оливера (ссылка на рецепт — в списке продуктов).
Томатный соус у меня домашний, со сладким перцем и чесноком. - Одну часть теста помещаем на лист, покрытый пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом, и руками распределяем тесто по кругу диаметром 30 см.Смазываем томатным соусом, оставляя края нетронутыми.
- Посыпаем сухими итальянскими травами.
Сверху натираем немного сыра. - Следующим слоем выкладываем ветчину, нарезанную полосками.
- Выкладываем оливки.
- Обильно посыпаем натертым сыром.
- Помещаем пиццу в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 15-20 минут, в зависимости от духовки.