Проблема загрязненности воды в природной среде существует достаточно давно. Неблагоприятная экологическая ситуация, активное развитие металлургической и транспортной промышленности и выбросы промышленных предприятий привели к тому, что в жидкости, добытой из природных водоемов, есть большое количество вредоносных примесей.
Такой продукт может вызвать серьезные заболевания или аллергические реакции. Сегодня многие компании занимаются добычей питьевой воды из подземных источников, ее очищением и расфасовкой в пластиковую тару.
Употребление бутилированной воды уже давно стало нормой для большинства предприятий, образовательных и медицинских учреждений, спортивных комплексов. Качественный продукт в пластиковой таре используется в бытовых условиях не только для утоления жажды, но и для приготовления еды. Для пищевой жидкости установлены определенные государственные стандарты. Она не должна содержать подслащивающих компонентов, ароматизаторов или синтетических добавок. Очищенный питьевой продукт используется для приготовления первых блюд, горячих напитков, компотов.
Для пищевой жидкости совсем не важно ее происхождение. Главное, чтобы вода отвечала установленным санитарным нормам и стандартам качества. Продукция, которая расфасовывается в пластиковую тару, должна проходить несколько этапов очищения. Кроме механической обработки жидкости, применяется метод деминерализации, смягчения, обогащения полезными для человеческого организма солями. Добытая из высокогорных источников вода проходит глубокую очистку путем применения фильтров обратного осмоса. В обработанной воде остается незначительная концентрация природных минералов. В одном литре жидкости, которая употребляется в пищу, содержится не более 1 грамма химических добавок.
Бутилированная родниковая вода не изменяет своего состава даже после длительной термической обработки. Она рекомендуется для приготовления детского питания. Супы, мясные продукты или каши приобретают приятный вкус и необходимую консистенцию. Высокое качество пищевых блюд объясняется нейтральностью использованной жидкости. В процессе варки она способствует активному извлечению ароматов и вкусов из рецептурных продуктов. Воду для приготовления еды можно закупать впрок, так как в пластиковой таре она хорошо сохраняется на протяжении длительного времени.