Традиционный рецепт чая, приготовленный из насыщенного черного чая, звездчатого аниса, гвоздики, душистого перца, корицы, белого перца, кардамона, цельного молока и сахара.
В первый раз, когда я попробовал чай, я был в маленькой съемной комнате в особняке Чунцин в Гонконге (общеизвестно дешевое жилье). В нашем маленьком районе села, вероятно, было 4 спальни и одна маленькая пожилая китаянка, которая сидела в подъезде и управляла ими.
Утром после моего приезда я все еще не шокировал своих ожиданий, когда я забронировал место (« Chungking Mansion, по-моему, звучит неплохо ») по сравнению с реальностью этого места, когда маленькая старушка спросила меня:« Чай? », Указывая на горшок на плите.
« Конечно », — ответил я, но не точно зная, что будет, может быть, чай?
Мальчик, я был удивлен, причем самым лучшим образом. Чай — это чай, черный чай, но чай, пропитанный молоком, сдобренный такими специями, как корица, кардамон и звездчатый анис, и подслащенный сахаром или медом.
Этот чудесный чай был лучшим открытием в Гонконге; Мне не терпелось провести еще одну ночь в особняке, просто чтобы утром выпить еще чая. Это было более 30 лет назад, и с тех пор чай здесь стал намного более популярным.
На днях моя подруга Сюзанна подала немного восхитительного чая и рассказала мне о нем больше. испытывает с этим, находясь в Корпусе мира в Африке. По словам Сюзанны, в семьях есть рецепты чая, как и рецепты карри, каждый немного отличается и каждый индивидуален для семьи.
Его удобно приготовить в одной кастрюле, и вы можете использовать сгущенное молоко из консервной банки. — важно в тропиках. Если вы действительно хотите получить подлинный опыт, выпейте его из жестяной чашки. Вот как Сюзанна готовит свой чай:
Рецепт чая
Ингредиенты
Приправы для одного чайника:
- 1/2 звездочки аниса
- 10-12 целых гвоздик [19659017] 6-7 цельных душистых перцев
- 1 чайная ложка с горкой коры корицы (или 2 короткие палочки)
- 6-7 цельных горошин белого перца
- 1 стручок кардамона раскрытый до семян
Другие ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 4 стакана цельного молока
- 2 столовые ложки с горкой высококачественного полнотелого широколистного черного чая (цейлонский или английский завтрак, если широколистный цейлонский чай недоступен)
- Сахар
Метод
1 В 2-квартовой кастрюле добавьте специи в 1 стакан воды. Довести до кипения; снять с огня; дайте настояться в течение 5-20 минут, в зависимости от того, насколько сильным будет аромат специй.
2 Добавьте 4-6 стаканов цельного молока в воду и специи. Если у вас нет цельного молока, вы также можете использовать обезжиренное или нежирное молоко, просто добавьте в него сливки, несколько столовых ложек. Доведите смесь молока и специй до кипения и снимите с огня.
3 Добавьте чай в молоко и дайте настояться в течение 5–10 минут по вкусу. (Вариант на этом этапе — разогреть до кипения и снять с огня.) На этом этапе вы можете добавить сахар или подавать без сахара и позволить людям добавлять необходимое количество сахара. Обычно сахар добавляют перед подачей на стол.
4 Процедить в кастрюлю. Обслуживать. Добавьте сахар по вкусу.