Обычно это комбинация основных овощей (например, капуста Напа или редька), чеснока, имбиря, порошка чили, соли и соленых морепродуктов или рыбного соуса. Самая популярная версия — баечу кимчи, которую делают из капусты напа, но в Корее существует почти 200 «официальных» разновидностей!
В этом быстром варианте капуста нарезается на небольшие кусочки и смешивается с приправой. В результате получается легкое кимчи с легким вкусом и всеми солеными, кислыми, пряными и острыми ароматами, которые можно ожидать от овощей, маринованных с рыбным соусом и чесноком.
Моя личная история кимчи
Выращивание В Корее изготовление кимчи было делом общины, потому что каждая семья выкладывала галлоны кимчи, чтобы прокормить всю свою семью на зиму.
«Кимчжан» был местной вечеринкой, на которой деревенские дамы по очереди помогали друг друга при приготовлении кимчи в каждой семье. Осень была временем для меня и моей сестры, чтобы очистить фунты и фунты чеснока для ежегодного кимчи моей мамы.
К счастью для нас, мы можем делать меньшие партии сейчас, так как у нас есть охлаждение и нам не нужно сохранять весь урожай раньше. первый снегопад.
Почему это кимчи. Полезно для вас
В процессе ферментации кимчи производятся пробиотики, такие как бактерии, содержащиеся в йогурте и квашеной капусте.
Пробиотики способствуют не только хорошему пищеварению, но также поддерживают иммунную систему, здоровье сердца и обладают противовоспалительным действием. свойства. Единственным недостатком кимчи является высокое содержание соли.
Советы по приготовлению кимчи
При традиционном приготовлении кимчи я набиваю отдельные листья в банку, но это занимает много времени. В этом варианте я нарезаю капусту небольшими кусочками и за один раз смешиваю овощи и приправы.
Ее не только легче приготовить, но и удобно есть, потому что она уже предварительно нарезана и готова к подаче. .
- Выбирайте овощи, которые плотные и кажутся тяжелыми для их размера.
- Надевайте перчатки при приготовлении кимчи, не только потому, что порошок чили может обжечь и испачкать руки, но и чесночный и рыбный соус довольно острый.
- 19659016] Используйте консервные банки размером с кварту с пластиковыми крышками. Соль разъедает металлические крышки, и нет необходимости закрывать банки, а это значит, что пластиковые крышки здесь хорошо подходят.
Способы адаптации этого рецепта кимчи
Кимчи легко адаптировать к личным диетическим и вкусовым предпочтениям. 19659015] Сделайте его вегетарианским : замените рыбный соус равным количеством морской соли и столовой ложкой порошка ламинарии, чтобы добавить глубину вкуса.
- Отрегулируйте нагрев: Добавьте меньше порошка чили или приготовьте белое кимчи без порошка чили. Именно так его ели члены королевской семьи, потому что острая еда считалась слишком распространенной для королевских гурманов!
- Чили Варианты: Лучше всего использовать корейский порошок чили, если вы можете его найти. В противном случае вы можете использовать кайенский перец, чили де арбол или хлопья красного перца.
Как вы знаете, когда Кимчи готово?
Вы можете съесть свежеприготовленное кимчи — вроде салата, сбрызнутого поджаренным кунжутным маслом и семенами кунжута. Однако лучше всего дать ему побродить в течение дня или двух перед едой.
Как долго будет храниться быстрое кимчи?
Храните кимчи в холодильнике до трех недель. Чем дольше он ферментируется, тем более кислым и более сильным он становится, даже немного шипучим.
Что подавать с кимчи
Подавать вместе с любым корейским блюдом с рисом и другими банчанами (сторона блюда). Он также хорош в качестве приправы для приправы любых мясных блюд или салатов, которые нужно поднять.
Чем дольше кимчи ферментируется, тем более кислым оно становится. Когда он становится слишком кислым, чтобы есть его самостоятельно, вы можете использовать его в качестве ингредиента для приготовления кимчи манду (клецки), кимчи ччигэ (тушеное мясо), жареного риса, кимчи бучингэ (лепешки), смешанной лапши или любого количества блюд из кимчи. .