Запеканка на завтрак с брюссельской капустой, грибами и козьим сыром


В этой запеканке для завтрака, также известной как страта, много яиц, хлеба, козьего сыра и овощей, и оно достаточно сытное, чтобы начать день. Его также можно было бы подавать с простым зеленым салатом во время обеда или в качестве гарнира в рамках более роскошного праздничного застолья.

Фотография предоставлена:
Сара Фриче

У каждого домашнего повара есть по крайней мере одно блюдо, которое он практически может приготовить во сне. Для меня это страта, которая представляет собой запеканку для завтрака, приготовленную из слоев поджаренного хлеба, овощей (или мяса) и сыра, пропитанных яичным заварным кремом.

Это идеальное блюдо для завтрака, позднего завтрака или ужина, воплощающее мою любимую тип домашней кухни: деревенский, адаптируемый и легкий в приготовлении. Все это означает меньше стресса во время еды.

Что в этих слоях?

Я готовлю эту вегетарианскую запеканку для завтрака с грибами и брюссельской капустой, приправленную небольшим количеством лука, чеснока и тимьяна.

Для хлеб, закваска — мой выбор. Что касается сыра, мне нравится, как травяной привкус и тонкий скотный привкус свежего шевра сочетается с землистыми грибами и горькими ростками, поэтому я усеиваю слои щедрыми ложками свежего козьего сыра.

Strata невероятно гибкая, поэтому после того, как вы приготовили несколько, вы действительно можете начать получать удовольствие, играя с разными начинками, используя другие виды хлеба или меняя один сыр на другой.

 Запеканка для завтрака с брюссельской капустой, грибами и Козий сыр на чугунной сковороде крупным планом.

Смешайте: способы приспособить запеканки для завтрака [19659007] Если козий сыр не для вас, ничего страшного! Не любите брюссельскую капусту? Оставь их! Не любите закваску? Подойдет любой деревенский хлеб в деревенском стиле.

Обмен сыра:

  • Крошки соленой феты
  • Тертый пармезан
  • Копченая моцарелла
  • Шреденный сыр Грюйер
  • Эмменталь

Обмен овощей:

  • Удвойте грибы
  • Добавьте горсть шпината, швейцарского мангольда или капусты
  • Используйте кусочки оставшихся жареных деликатесов или других зимних тыкв

Обмен хлеба:

Как Давний житель Сан-Франциско, я обязан использовать закваску в своих рецептах. Шучу, но мне очень нравится вкус хорошего хлеба на закваске, и я всегда держу его под рукой на кухне.

  • Нежные и масляные булочки
  • Круассаны
  • Деревенский хлеб
  • Сэндвич-хлеб? Если это то, что у вас есть, используйте его!

 Вид сверху на вегетарианскую запеканку для завтрака с козьим сыром с отсутствующей порцией и ложкой на ее место.

Strata: Самая легкая приготовленная еда

Strata лучше всего подается в теплом виде, но она также чертовски хороша при комнатной температуре. Я не люблю замораживать свои страты, но с точки зрения экономии времени у вас есть варианты.

Шаг за шагом: Вы можете поджарить хлеб и обжарить грибы и ростки. на два дня вперед.

Все сразу: Соберите весь шебанг за ночь до того, как вы планируете его испечь. Для этого метода, когда вы приготовили овощи в сковороде, соберите слои в стеклянной форме для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Накройте форму для запекания и поставьте ее в холодильник на ночь (не волнуйтесь, хлеб любит долгое замачивание в заварном креме). На следующее утро поставьте форму для запекания на прилавок, пока духовка нагреется, и запекайте в соответствии с инструкциями по рецепту.

БОЛЬШЕ ЗАБАВНЫХ КАССЕРОЛОВ

 

 

Брюссельская капуста, грибы и козий сыр Рецепт запеканки на завтрак

Ингредиенты [19659039] 8 унций (1/2 фунта буханки) хлеба на закваске

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан мелко нарезанного желтого лука
  • 1 фунт кремини или шампиньонов, порезанных и разрезанных на четвертинки
  • 2 чайных ложек соли, разделенных
  • 1 фунт брюссельской капусты, порезанной и разрезанной на четыре части
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежих нарезанных листьев тимьяна
  • Щепотка измельченных красных хлопьев чили
  • 8 больших яиц
  • 1 пинта (2 чашки) пополам
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 6 унций козьего сыра, раскрошенных

 

Метод

1 Разогрейте духовку до 375 ℉. [19659005] 2 Кубики и поджарить хлеб: Нарезать хлеб кубиками диаметром 1 дюйм. Равномерно распределите кубики на пергаментном противне и запекайте в духовке, пока они не станут золотистыми и хрустящими, примерно 10 минут.

 Хрустящий хлеб, который частично нарезан кубиками, чтобы приготовить вегетарианскую запеканку для завтрака. с козьим сыром.

3 Приготовьте овощи : поставьте большую чугунную или жаростойкую сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте масло. Когда он начнет мерцать, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 3 минут.

Добавьте грибы и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте до готовности и выхода большей части жидкости, около 7 минут. Добавьте брюссельскую капусту и еще 1/2 чайной ложки соли и готовьте, пока не станет мягким, а сковорода почти не станет сухой, еще 7 минут.

Добавьте чеснок, тимьян и измельченные хлопья красного чили; готовьте, пока не станет ароматным, еще 30 секунд.

 Брюссельская капуста и грибы, приготовленные в сковороде для приготовления овощной запеканки на завтрак.

4 Добавьте хлеб: Добавьте поджаренные кубики хлеба на сковороду и перемешайте, пока не смешается с грибами и брюссельской капустой. Снимите с огня и отставьте.

5 Сделайте заварной крем: В большой миске взбейте яйца пополам, 1 чайную ложку соли и перец.

 ] Венчик и стеклянная миска, наполненные яичной смесью, чтобы приготовить запеканку для легкого завтрака с грибами, брюссельской капустой и козьим сыром.

6 Завершите этапы: Вылейте заварной крем поверх хлебной смеси и оставьте на 30 минут, чтобы кубики хлеба впитали заварной крем. Время от времени помешивайте смесь, чтобы заварной крем распределился равномерно. Расставьте точки сверху слоёв раскрошенного козьего сыра.

 Овощная запеканка для завтрака, невыпеченная в чугунной сковороде.

7 Выпекайте слои: Перенесите сковороду на сковороду. в духовке и запекайте слои, пока они не станут воздушными, золотисто-коричневыми, и установите в центре, примерно 45 минут.

8 Подавать: Наслаждайтесь теплом или комнатной температуры с салатом или самостоятельно.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

 

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes.
Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.