С тех пор, как несколько лет назад я получил свой Instant Pot, я перестал делать рис по-другому! Это такой простой, основной метод, и вам никогда не придется беспокоиться о том, что он станет липким или что горшок закипит на плите.
Каждый раз, когда я делаю рис, я получаю одни и те же результаты: отдельные зерна с помощью приятная жевательная текстура . Приготовление под давлением придает рису немного иную текстуру, чем приготовление на плите, и я действительно вырос, чтобы предпочесть его приготовленный таким образом. Попробуйте и посмотрите, что вы думаете!
ВИДЕО! Как приготовить рис в горшочке быстрого приготовления
Сколько воды для риса быстрого приготовления
В скороварке можно приготовить любой рис, длиннозерный или короткозернистый, коричневый или белый. (Из него даже получается убийственное ризотто.) Независимо от того, какой рис я готовлю, я использую такое же соотношение риса к воде или бульону 1: 1 .
Это, вероятно, меньше воды, чем вы привыкли использовать рис для варки на плите, и это потому, что при использовании скороварки очень мало испарения. При таком соотношении получаются довольно твердые отдельные зерна — вы можете добавить немного воды, может быть, примерно на 1/4 стакана, если вам нравится более мягкий рис.
Лучшее время приготовления риса быстрого приготовления
Количество воды (или другой жидкости — вы также можете использовать бульон) останется прежним. Однако для приготовления разных видов риса под давлением требуется разное количество времени. Для дикого и коричневого риса потребуется больше времени, чем, например, для белого риса. Любой сорт можно готовить как при высоком, так и при низком давлении; он получается немного более воздушным при низком давлении и немного более жевательным при высоком давлении.
Хотя вы можете приготовить любой сорт риса в автоматическом режиме «рис», коричневый рис лучше подходит для ручного или ручного режима. это специально разработано для цельнозерновых продуктов, например, установка «Multigrain» в Instant Pot.
Вот мое предпочтительное время приготовления риса в скороварке:
- Коричневый рис : 20 минут на высокое давление для твердого риса или 22 минуты для более мягких зерен
- Белый рис : 15 минут при низком давлении для плотного риса или 17 минут для более мягких зерен
Хотите пушистый рис? Хорошо промыть
Я не всегда помню или не успеваю выполнить этот шаг, но он помогает, когда я его делаю: Промойте рис в дуршлаге с проволочной сеткой под холодной водой в течение 30 секунд или около того, или пока вода не стечет. в основном чистые .
Ополаскивание делает рис пушистым и, кажется, имеет большее значение для разновидностей белого риса, чем коричневого; последний защищен корпусом и не имеет большого количества крахмала на внешней стороне зерна.
Просто добавьте воды. Или бульон. Или чеснок. Или сливочное масло.
Так же, как на плите, вы можете приготовить рис в скороварке с бульоном или водой, использовать столько соли, сколько захотите, и добавить дополнительные приправы, кусочек масла или немного оливкового масла для дополнительного
Чем я занимаюсь : Иногда я обжариваю немного чеснока в оливковом масле перед добавлением риса и бульона, что превращает обычную кастрюлю с зернами в ароматный гарнир! Вы также можете использовать приправы, такие как куркума и кориандр, для риса басмати в индийском стиле или порошок чили для риса, чтобы заправить его в буррито.
Используйте естественный спуск давления
Независимо от того, какой вам рис » Перед тем, как открыть кастрюлю, рекомендуется естественным образом сбросить давление в течение 10 минут . Это позволяет влаге равномерно распределяться по зернам, а также помогает ей отклеиваться от дна горшка.
Вы * можете * открыть горшок с помощью быстрого сброса давления, если хотите, но это действительно помогает мало времени для отдыха!
Минимальное (и максимальное) количество риса
Последнее практическое правило, которое следует иметь в виду, заключается в том, что вам нужно приготовить не менее 1 1/2 стакана риса в 6- квартовая скороварка для получения хороших, равномерных результатов. Это потому, что дно кастрюли не идеально ровное, а слегка вогнутое. Если вы используете меньше риса, зерна в середине кастрюли не будут готовиться так равномерно, так как они не будут так сильно погружены в воду, как рис по бокам кастрюли.
С другой стороны, также не переполняйте скороварку слишком большим количеством риса! Он должен быть наполовину полным или меньше, когда вы готовите зерновые, бобы, макаронные изделия или другие продукты, которые могут вспениваться. Я считаю, что лучше всего готовлю от 1 1/2 до 3 стаканов риса за раз.
- СОВЕТ! Кстати, вы всегда можете сделать дополнительный рис и заморозить его . Вот как это сделать.
Это мои лучшие советы по приготовлению риса! Конечно, вы также можете просто следовать базовому рецепту, приведенному ниже. В любом случае, наслаждайтесь!