Для тех, кто следит за фигурой рецепт запеканки с черносливом на манке


Если вы любитель сладкого, но при этом сдерживаете себя в количестве сахара, — это ваш вариант. За основу был взят 0,5% зернистый творог. Он был немного жидковатым, поэтому нужно было заправить его небольшим количеством манной крупы.

Ингредиенты:

  • Сыр зернистый 0,5% 600 г
  • Яйца 2 шт.
  • Белый сахар 5 ст. л.
  • Чернослив 170 г
  • Манная крупа 3-4 ст. л.
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

Выложите сыр в большую миску и добавьте нужное количество манной крупы.

Разбейте в творог два яйца, добавьте сахар и соль. Перемешайте все это миксером на средней скорости, пока масса не станет однородной.
Вмешайте чернослив в тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте творожную массу в форму для выпечки и поставьте выпекаться примерно на час, или до золотистой корочки.

Если вы любите запеканку теплой, дайте ей постоять при комнатной температуре около 30 минут. Если холодной — подержите запеканку около часа при комнатной температуре и еще час в холодильнике.

 

Приятного аппетита!