Если вы любитель сладкого, но при этом сдерживаете себя в количестве сахара, — это ваш вариант. За основу был взят 0,5% зернистый творог. Он был немного жидковатым, поэтому нужно было заправить его небольшим количеством манной крупы. Ингредиенты:
Способ приготовления: Выложите сыр в большую миску и добавьте нужное количество манной крупы. Разбейте в творог два яйца, добавьте сахар и соль. Перемешайте все это миксером на средней скорости, пока масса не станет однородной.
Вмешайте чернослив в тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте творожную массу в форму для выпечки и поставьте выпекаться примерно на час, или до золотистой корочки.
Если вы любите запеканку теплой, дайте ей постоять при комнатной температуре около 30 минут. Если холодной — подержите запеканку около часа при комнатной температуре и еще час в холодильнике.
Приятного аппетита! |