Это действительно лучший суп из куриных тортильи! Этот классический мексиканский суп представляет собой суп из томатов, покрытый хрустящими обжаренными лепешками, авокадо, сыром Джек, кинзой и лаймом.
Суп тортилья — это все, что я больше всего люблю в мексиканской кухне.
Вы любите сальсу? Авокадо? Кинза? Свежие горячие чипсы из тортильи? Суп из тортильи похож на суповую версию моей любимой энчилады с курицей и чипсами из тортильи. И авокадо.
Видео! Как приготовить суп из куриных лепешек
Не пропустите жарку лепешек
Важным шагом, который отличает суп из тортильи от других мексиканских супов, является то, что вы сначала обжариваете полоски кукурузных лепешек в масле, а затем используете лепешку растительное масло для приготовления супа .
Чипсы из лепешек — это не просто украшение этого супа. Используя масло для жарки тортильи в качестве основы для супа, вы наполняете весь суп теплым ароматом поджаренных кукурузных лепешек!
Лучшие лепешки для супа из куриной тортильи
Лучшими лепешками для супа из тортильи являются несвежие желтые кукурузные лепешки . Желтые кукурузные лепешки крепче, чем белые кукурузные лепешки, и имеют более насыщенный вкус при приготовлении. Домашние, конечно, лучше, но лепешки из магазина также подойдут для этого рецепта.
Лепешки должны быть немного несвежими или сухими; так им будет легче поджариться. Я предполагаю, что суп из тортильи был впервые изобретен как способ использовать оставшиеся лепешки.
Поскольку у меня обычно не бывает сухих лепешек, я ставлю кукурузные лепешки, только что из холодильника, в духовку при температуре 200 ° F. в течение 10-15 минут. Этого тепла как раз достаточно, чтобы их высушить и они легко обжариваются.
Еще мексиканские супы, чтобы попробовать
От редакторов Simply Recipes
Сокращение времени на приготовление супа из куриной тортильи
Если вы этого не сделаете если для этого рецепта есть остатки курицы в холодильнике, возьмите курицу-гриль по дороге домой с работы. (Сохраните кости, чтобы приготовить домашний куриный бульон!)
По этому рецепту вы также можете быстро приготовить несколько куриных грудок или бедер.
Как хранить куриный суп из тортильи
Храните жареные чипсы из тортильи отдельно в герметичном контейнере. емкость при комнатной температуре. Сам суп можно хранить в холодильнике до пяти дней или замораживать до трех месяцев.
Больше отличных мексиканских супов и рагу
Обновлено 27 декабря 2020 г .: Мы добавили видео, показывающее как приготовить суп из куриной тортильи. Никаких изменений в исходном рецепте. Наслаждайтесь!
Рецепт куриного супа из тортильи
Этот рецепт легко удвоить.
Этот рецепт адаптирован из того, что мы нашли много лет назад на веб-сайте Muir Glen, производителя органических консервированных помидоров. Мьюир Глен делает особенно хорошие «жареные на огне» консервированные помидоры, которые хорошо подходят к мексиканским блюдам.
Ингредиенты
- 6 (6-дюймовых) кукурузных лепешек, желательно немного старых и высушенных
- 1 / 4 стакана кукурузного масла, арахисового масла или оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 средний чили Анахайм, поблано или халапеньо, с семенами, с удаленными прожилками, нарезанным (в зависимости от Вы также можете смешать перец чили — 1 анахайм и половину перца халапеньо.)
- 4 стакана куриного бульона или домашнего куриного бульона
- 1 банка (14,5 унций) измельченных помидоров (желательно жареных на огне) [19659032] 1/2 чайной ложки крупной соли (кошерной или морской)
- 1 1/2 стакана измельченной вареной курицы
- 1 спелого авокадо
- 1/2 стакана (2 унции) тертого сыра Монтерей Джек (или мягкого чеддера) )
- Нарезанная свежая кинза
- 1 лайм, нарезанный дольками
Метод
1 Обжарьте полоски тортильи: Если вы начинаете с немного o ld, сушеные лепешки, отлично. Если нет, и вы начинаете с относительно свежих лепешек, положите их на противень и поставьте в духовку при температуре 200 ° F на 10–15 минут, чтобы они немного просохли. Лучше всего начать с лепешек, в которых мало влаги.
Разрежьте лепешки пополам, а затем разрежьте половинки на полоски шириной 1/4 дюйма.
Нагрейте масло на среднем уровне. -сильный огонь в 3-х литровой кастрюле. Работая тремя порциями, обжарьте полоски тортильи в масле, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Выньте полоски тортильи из сковороды и дайте стечь на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
2 Обжарьте овощи: Добавьте нарезанный лук, готовьте 2 минуты, часто помешивая. Добавьте нарезанный чили и готовьте еще 2–3 минуты, пока лук и перец чили не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
3 Варите суп: Добавьте бульон, помидоры и соль. Увеличьте огонь до сильного, нагревайте, пока суп не закипит, затем уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и тушите 15 минут. Добавьте измельченную курицу и готовьте, пока не прогреется.
4 Подавать с полосками тортильи и гарнирами: Для подачи, косточка , очистите авокадо и нарежьте его кусочками по 2,5 см. Разделите половину полосок тортильи на 4 отдельные сервировочные тарелки; черпак в супе. Сверху посыпать авокадо и сыром; украсьте оставшимися полосками тортильи и кинзой. Подавать с дольками лайма.