Гарнир из белой фасоли — пошагово кулинарный рецепт с фото


Любые бобовые в Греции очень сильно любят — и фасоль, нут, чечевицу … особенно очень популярны блюда приготовленные из белой фасоли, например, гарнир из белой фасоли . Белую фасоль можно подавать на стол в горячем виде, так и в качестве гарнира с мясом. Фасоль в сочетании со свининой очень трудно влияют на весь процесс пищеварения, но мясо курицы или кролика вместе с ней очень даже хорошо сочетаются.

Приготовление гарнира из белой фасоли.

Шаг 1: замачиваем и варим фасоль

 замачиваем и варим фасоль

Перед замачиваем, фасоль следует тщательно перебрать, помыть в холодной воде, положить в глубокую миску и залить водой на 8-9 часов . Затем фасоль промывают, откидывают на дуршлаг, кладут в кастрюлю с водой и варят до готовности. Варится фасоль около 1 год .


Шаг 2: протираем фасоль

 протираем фасоль

Готовую фасоль, откидываем на дуршлаг, охлаждаем и протираем через сито или дуршлаг с помощью ложки вручную. Берете алюминиевую ложку, нажимаем ложкой на фасоль и протираем ее через сито. Также можете растереть фасоль деревянной картофельной толкушкой. Затем в фасолевый пюре выкладываем в сервировочную тарелку, добавляем туда немного соли, перца, уксуса. Сельдерей мелко рубим на деревянной доске и добавляем в фасолевый пюре. Сюда же добавляем масло и все хорошо перемешиваем.


Шаг 3: подаем гарнир из белой фасоли

 подаем гарнир из белой фасоли

Готовое блюдо украшаем веточками петрушки или на дно блюда выкладываем листья зеленого салата и на него уже выкладываем наш гарнир. Блюдо готово — подаем на стол.

Приятного аппетита!


Советы:

— фасоль надо замачивать заранее в предварительно прокипяченной ( 8-10 мин кипения на слабом огне) и затем уже в сильно охлажденной воды. Замачивания фасоли вообще лучше проводить на холоде. При таком замачивании, сырой водой, фасоль при варке становится стекловидным и не размягчается во время варки, сколько бы она не продолжалась.

— для придания более пикантного вкуса фасоль можно замачивать в хорошем пиве (при дальнейшем достаточно длительном кипении при варке фасоли, содержащийся в пиве алкоголь и различные вредные вещества частично исчезнут, а остальные — распадется).
В самом начале варки фасоль нужно доводить до кипения только на очень медленном огне так, чтобы фасоль закипела через 30 минут . При этом следует тщательно избегать сильно бурного кипения в течение всего процесса варки.