Жаркое в горшочке обычно готовится очень долго — весь день в мультиварке или как минимум 3 часа в духовке. Но когда вы сделаете его в скороварке, вы сможете получить нежное, ароматное жаркое (вместе со всеми овощами и соусом!) примерно за два часа.
Более того, рецепт очень гибкий — вы можете начать готовить жаркое в любое время дня, оставить его включенным в режиме «Разогреть» по окончании приготовления, а затем выполнить последние несколько шагов примерно за 20 минут до того, как вы захотите есть.
запланировано заранее или нет, дома вы в течение дня или нет, вы можете съесть на столе красивое горячее жаркое на столе.
Pot Roast for Chilly Зимние дни
Когда погода становится прохладной, я начинаю жаждать сытных, тушеных блюд, например, жареного в горшочке. В этом рецепте острый бальзамический уксус, розмарин и сладкий лук объединяются для придания аромата жидкости для жарки, что помогает поддерживать жаркое во время приготовления.
Подавайте дополнительную жидкость для приготовления пищи также на стороне! Он восхитителен, если вылить его поверх мяса, моркови и картофеля.
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА! Сохраните оставшуюся жидкость для приготовления пищи, чтобы использовать ее в следующем супе или тушеном мясе, или в любом другом месте, где вы будете использовать говяжий бульон. Он придает глубокий пикантный вкус. Моя бабушка всегда делала это, и теперь я тоже.
Лучший кусок мяса для жареного в горшочке
При выборе куска мяса для жареного в горшочке, как правило, вы выбираете из двух стандартных разделок: патрон или нижний круглый . Жаркое из чака, как правило, имеет больше мраморности и соединительной ткани, поэтому оно получается гораздо более нежным, чем в нижнем соусе. Если вы можете получить патрон, это моя главная рекомендация.
Если заморозить, разморозьте перед приготовлением
Один из самых распространенных вопросов, которые я задаю (и я получаю массу вопросов на моей странице рецептов быстрого приготовления в Facebook): какая-то версия «Сколько времени это займет / могу ли я приготовить замороженное жаркое в горшочке / целую курицу / другой большой замороженный твердый кусок мяса?»
Хотя вы можете приготовить более тонкие куски замороженного мяса в скороварке (см. Как Чтобы приготовить замороженную курицу под давлением), я рекомендую разморозить большие куски, такие как патрон для этого жаркого. Целые замороженные нарезки могут оказаться волокнистыми снаружи и недоваренными внутри. Размороженное или свежее мясо готовится гораздо более равномерно, и вы убедитесь, что середина прожарена и станет мягкой за рекомендованное время приготовления.
Как приготовить жаркое в горшочке быстрого приготовления
Этот рецепт готовится в три этапа:
- Первый : мясо на обжарке и под давлением. После начала этой программы готовки вы можете отойти от кастрюли, если хотите — она по умолчанию будет иметь настройку «Keep Warm» и оставаться горячей и готовой к разделке до 10 часов.
- Во-вторых вы Переложу приготовленное жаркое на разделочную доску, отфильтрую жир из варочной жидкости, затем добавлю картофель и морковь в кастрюлю с жидкостью и приготовлю их самостоятельно под давлением.
- Наконец, когда программа готовки закончится, вы быстро ослабите давление на кастрюлю, нарежете жаркое, выньте овощи из кастрюли и вылейте немного кулинарной жидкости на все, чтобы подавать на стол.
КАКИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ МНЕ НУЖНЫ?
Чтобы приготовить этот рецепт, вам не понадобятся какие-либо специальные дополнительные инструменты, кроме хороших прочных кухонных щипцов и сепаратора жира. Когда вы закончите, остается мыть только одну кастрюлю!
СКОЛЬКО ОСТАЛОСЬ ОСТАЛОСЬ?
По этому рецепту кормят от четырех до шести человек, в зависимости от аппетитов в вашем доме, а остатки хранятся до четырех дней в холодильнике.
Вы также можете заморозить оставшееся мясо, если хотите . Храните его нарезанным ломтиками в пакетах для заморозки или завернутым в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу до трех месяцев.
ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЕСТНИКОВ!
Если вам повезло иметь остатки еды, мой любимый их нужно сделать, чтобы приготовить хэш для завтрака — нарезать кубиками морковь, картофель и жаркое и обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла, добавив при желании нарезанный кубиками лук и / или сладкий перец.
Crack несколько яиц поверх хеша, накройте его крышкой на несколько минут, и вы получите действительно обильный завтрак!
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПЛИТКИ?
От редакторов Simply Recipes
Адаптируйте этот рецепт для скороварки на плите
Следуйте рецепту, как написано, но уменьшите время приготовления жаркого до 50 минут при высоком давлении. Уменьшите время приготовления картофеля и моркови до 4 минут при высоком давлении.
Адаптируйте этот рецепт для плиты / духовки
Разогрейте духовку до 300 ° F. Приправьте жаркое солью и перцем, затем обжарьте в голландской духовке на плите на среднем или сильном огне. Выложите его на блюдо, затем обжарьте лук, чеснок и розмарин, затем добавьте бульон и уксус, как в рецепте ниже.
Добавьте жаркое в голландской духовке, затем добавьте воды, чтобы получилось примерно треть. пути до жаркого. Накройте голландскую духовку крышкой и поставьте в духовку.
Жарьте жаркое в течение 3 часов или пока оно не станет мягким, добавляя морковь и картофель в течение последних полутора часов приготовления. Проверяйте жаркое каждые 45 минут или около того — если слишком много жидкости испарилось, добавьте еще немного воды.
Обновлено 24 декабря 2020 г .: Мы внесли несколько изменений в этот пост, чтобы убедиться, что у вас есть лучшая информация, которую мы можем вам дать. Никаких изменений в самом рецепте. Наслаждайтесь!