В холодное время года организму просто необходимо мясо очень насыщенный белком. Но, если его нет, можно свободно обойтись и без него, если у вас под рукой всегда есть фасоль. Благодаря немного сладковатый и в тоже время мясного вкуса красная фасоль прекрасно будет сочетаться с такими продуктами, как грецкий орех, лук-порей, баклажаны, томаты, чеснок, лук репчатый, разная зелень. Гарнир из красной фасоли можно ка подавать на стол и как гарнир, и как отдельное блюдо.
Приготовление гарнира из красной фасоли.
Шаг 1: выбираем фасоль
перед тем как покупать фасоль, вы должны убедиться в том, чтобы она была без каких-либо изъянов. Фасоль должна быть полностью гладкой и равномерного ярко-красного цвета. Еще она должна быть твердой на ощупь и не шелушится. Хранить ее нужно в темном сухом месте, желательно в контейнере. Если ее правильно хранить, то она может храниться целый год.
Шаг 2: замачиваем фасоль
Прежде чем начинать готовить красную фасоль, ее следует предварительно замочить, желательно на всю ночь в холодной воде. Берем глубокую миску, высыпаем туда нашу фасоль и заливаем все водой чуть выше уровня фасоли. Затем в течение 1,5 часа в кастрюле варим фасоль. После того как красная фасоль сварится, ее нужно будет 30 минут немного настоять в полученном бульоне. При такой вот предварительной обработке красная фасоль не потеряет ни своего цвета, ни вкусовых качеств, и еще из нее вы уже можете готовить разнообразные блюда.
Шаг 3: тушим фасоль с овощами
После того, как наша красная фасоль будет готова, ее следует откинуть на сито и слить воду. Ставим большую кастрюлю на сильный огонь и наливаем туда немного воды. Затем фасоль следует потушить вместе со сливочным маслом где 5-10 минут в кастрюле и добавить туда кетчуп. Затем на терке или с помощью чесночницы выдавить чеснок в кастрюлю, на доске острым ножом нарезать кубиками репчатый лук и болгарский перец. Лук с перцем тоже добавить в кастрюлю с фасолью. Далее на крупной терке трем морковь и добавляем ее в кастрюлю. Теперь все содержимое кастрюли немного солим и перчим. Все содержимое мешаем ложкой и тушим еще минут 15 .
Шаг 4: подаем гарнир из красной фасоли
Полностью готов гарнир из фасоли теперь можно выложить в сервировочную салатницу, заправить сметаной и сверху, как украшение, можете посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки / укропа или просто положить веточку петрушки.
Приятного аппетита!
Советы:
— если у вас нет времени, чтобы замочить красную фасоль, а гарнир срочно нужен, то вы можете заменить ее обычной консервированной фасолью, которую сразу высыпаете в кастрюлю с водой и затем добавить лук, овощи и специи к ней.
— в процессе замачивания фасоль увеличится несколько раз в размере, поэтому всегда берите глубокую миску и наливайте воду гораздо больше уровня насыпанной фасоли в миске.
— этот гарнир можно подавать и как отдельное блюдо. Его можно есть в пост и подавать вегетарианцам.