Панна котта — это такой простой и элегантный десерт, который можно приготовить для любого особого случая, от рождественского ужина до четвертого июля! Подавать с быстрым фруктовым соусом и летними ягодами.
Автор фотографии:
Салли Варгас
Есть определенные десерты, которые так легко приготовить и которые так невероятно полезны, что они должны быть в самом верху вашего списка для особых случаев.
Итальянская панна котта определенно является одним из них.
ВИДЕО! Как приготовить панна котта
Что такое панна котта?
Давайте не будем ходить вокруг да около: итальянцы имеют преимущество на рынке, когда дело доходит до создания чего-то удивительного из всего лишь нескольких хороших ингредиентов. Панна котта буквально означает «приготовленные сливки», вот и все!
Этот похожий на заварной крем десерт сделан только из сливок, сахара и желатина — хотя я люблю добавлять сметану и ваниль добыть для дополнительного аромата.
Эта паннакотта похожа на сервировку ягод и сливок, но более изысканная. Поскольку вы не используете яйца, вы действительно можете почувствовать тонкий вкус сливок. Едва застывший заварной крем также имеет роскошную шелковистую текстуру, которая выглядит так элегантно.
Как работать с желатином
Желатиновый сусло в порошке сначала размягчить в холодной жидкости. В данном случае я делаю это с молоком. Затем размягченный желатин нужно нагреть, чтобы он полностью растворился. При приготовлении паннакотты я выливаю подогретые сливки на размягченный желатин.
Поскольку количество желатина в отдельных пакетах может незначительно отличаться, обязательно отмеряйте его чайной ложкой. Слишком много желатина может привести к тому, что текстура станет слишком твердой и похожей на желе (вы хотите, чтобы панна котта была едва достаточно твердой, чтобы ее можно было развернуть).
Для тех из вас, кто ищет веганский заменитель желатина взгляните на это справочное руководство на The Kitchn. Это хорошее место для начала поиска альтернативных желирующих агентов.
Совет по извлечению панна-котты из формы
Упростите процесс извлечения из формы, слегка покрыв формочки, используемые для форм, мягким растительным маслом или спреем.
Если вы не хотите возиться с отливкой, вы также можете просто налить смесь панна котта в красивые блюда и подавать их как есть. (Не забудьте оставить в блюде место для ягод!) Для справки при выборе форм или сервировочных блюд, этот рецепт рассчитан на шесть порций по 6 унций или восемь порций по 4 унции.
От редакции Simply Recipes
Сколько времени нужно для застывания панна-котты?
Обязательно дайте панна-котте остыть в формах хотя бы в течение 4 часа чтобы убедиться, что он полностью готов.
Как далеко вы сможете приготовить панна котту?
Панна котта — фантастический десерт, приготовленный заранее! Вы можете приготовить его за три дня и хранить в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Панна котта на самом деле хранится дольше, но для лучшего вкуса лучше всего подавать ее в течение трех дней.
Если охлаждение продолжается более нескольких часов, мы рекомендуем накрыть формы свободно перевернутым противнем, смятой фольгой, или скомканный пластик. (Вы хотите, чтобы влага не конденсировалась на всем, что вы используете для покрытия паннакотты, и не капала в формы.)
Если вы подаете паннакотту прямо из чашек, а не в отформованном виде, подождите, пока они не будут покрыты фруктами. или соус прямо перед подачей на стол.
Другие способы подать панна котту
Нам нравится добавлять в нашу панна котту свежие ягоды и легкий ягодный соус, но есть много других вещей, которые вы можете сделать! Попробуйте украсить свою панна-котту одним из следующих вариантов:
- Шоколадный брус
- Любой нарезанный фрукт, например клубника, манго или даже печеные дольки яблока. (Жареная клубника тоже была бы замечательной!)
- Добавьте слой карамельного соуса поверх
- Сверху добавьте несколько ложек лимонного творога
- Добавьте в крем экстракт, например, апельсиновый или лимонный
- Настаивать крем с травами или специями, пока он согревается, например, с корицей или мятой. Процедите перед добавлением к желатиновой смеси.
Более простые и элегантные десерты
Обновлено 22 декабря 2020 г .: Мы добавили новое видео, чтобы помочь вам приготовить лучшую панна котту! Без изменений первоначального рецепта.
Простой рецепт панна-котты
Ингредиенты
Для панна-котты:
- Растительное масло или спрей из растительного масла (для форм)
- 1/2 стакана холодного молока
- 3 чайные ложки неароматизированного желатинового порошка
- 3 стакана жирных сливок
- 1/3 стакана (67 г) сахара
- Щепотка соли
- 1/2 стакана сметаны
- 1 чайная ложка ванильного экстракта [19659052] Для соуса и ягод:
- 1 пакет объемом 12 унций (около 3 стаканов) размороженной замороженной малины
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки апельсинового сока
- 2 стакана свежей черники, малины, ежевики, нарезанных ломтиками клубника, или смесь
- 6 (6 унций) формочки, или другие формы аналогичного размера или сервировочные тарелки
Метод
1 Подготовьте формы: Слегка смажьте или опрыскайте шесть формочки на 6 унций маслом . (Пропустите этот шаг, если вы планируете подавать прямо из блюд.)
Положите формочки на противень, чтобы легко переложить паннакотту с прилавка в холодильник.
2 Размягчите желатин. : Налейте молоко в миску среднего размера и посыпьте желатином сверху. Перемешайте вилкой. Отставить на 5 минут, не помешивая, чтобы желатин размягчился. (Это будет похоже на простоквашу или молочно-яблочное пюре.)
3 Нагрейте сливки и сахар: В кастрюлю среднего размера на среднем огне, доведите до кипения сливки, сахар и соль. Часто помешивайте, пока сахар не растворится и молоко не начнет пар. Не дайте ему закипеть (если это произойдет, дайте ему немного остыть, прежде чем переходить к следующему шагу).
4 Взбейте сливки в желатин: Медленно полейте желатин горячими сливками , взбивая по ходу движения, чтобы растворить желатин. Разотрите немного кремовой смеси между пальцами, чтобы желатин растворился; он должен быть гладким, а не зернистым.
5 Взбейте сметану и ваниль до однородной массы.
6 Заполните и охладите формы: Разделите смесь панна котта между формочками. Переложите формочки в холодильник и охладите не менее 4 часов до застывания или на ночь.
7 Приготовьте малиновый соус: Ближе к тому времени, когда вы будете готовы к подаче, протрите малину с сахаром в пюре. и апельсиновый сок в блендере до однородной массы. Пропустите через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семена. Отложите или поставьте в холодильник, пока он не понадобится. (Этот соус также можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике.)
8 Разложите панна котту: Проведите ножом для очистки овощей по краю каждой формочки. Поместите десертную тарелку вверх дном поверх формочки. Удерживая тарелку в нужном положении, переверните ее так, чтобы формочка оказалась вверх дном на тарелке. Медленно поднимите формочку под небольшим углом, чтобы высвободить паннакотту.
Выложите ложкой немного соуса на паннакотту и посыпьте ягодами. (Если вы подаете прямо из блюда, положите сверху немного соуса и посыпьте ягодами.