Лучший праздничный кекс


Этот легкий кекс идеально подходит для праздников. Он легкий, нежный, полный сухофруктов и орехов. Сбрызните буханку бренди или оставьте ее без присмотра! В любом случае, этот фруктовый торт станет долгожданным дополнением к праздничному столу.

Вы любитель кексов? Хотя этот традиционный праздничный торт часто клевещет (я полагаю, некоторые люди не любят цукаты?), Он замечателен, когда хорошо приготовлен.

Этот фруктовый торт — любимое блюдо нашей семьи, он наполнен финиками грецкими орехами, изюмом и глазированная вишня . Подумайте о хлебе с изюмом на стероидах. Рецепт исходит от жены друга семьи, Патрисии, которая годами присылала нам буханку каждое Рождество.

Обычно нам нужно испечь как минимум два хлеба — один, чтобы съесть сразу, потому что мы просто не можем ждать, и другой сбрызнуть бренди и сохранить на Рождество. Из этих буханок также получаются потрясающие подарки.

Как приготовить кекс

Кекс на самом деле такой же, как и любой другой быстрый хлеб или пирог, только с добавлением намного большего количества фруктов и орехов. Вы делаете простое тесто для торта, добавляете фрукты и орехи и выпекаете до тех пор, пока тестер, вставленный в середину, не выйдет чистым.

Полученный торт получается плотным и выглядит как красивая мозаика при нарезке, с фруктами и орехами в каждом

Вы можете сбрызнуть торт ликером (мы любим бренди) или оставить его без спирта. Ликер сделает кекс более влажным и продлит его хранение.

Советы по выбору лучшего фруктового торта

  • Перемешайте фрукты и орехи в муке, прежде чем смешать их с жидким тестом. Это поможет равномерно распределить их по всему пирогу во время выпекания.
  • Поставьте кастрюлю с водой в духовку рядом с кексом. Это поможет сделать приготовление более равномерным и щадящим.
  • Этот кекс лучше всего нарезать ножом с зазубренным краем, например ножом для хлеба.

Как долго длится фруктовый пирог?

Фруктовый пирог хранится дольше, чем большинство других тортов, потому что он наполнен орехами и цукатами. Он прослужит еще дольше, если его сбрызнуть спиртом, например бренди. Просто держите его плотно завернутым.

  • Без бренди торт прослужит плотно завернутым неделю или больше.
  • С бренди пирог может храниться месяц или больше.

Как хранить и замораживать кекс

Полностью охладите кекс, проделайте несколько отверстий в верхней части торта и при желании сбрызните его бренди. Плотно оберните буханку алюминиевой фольгой и храните ее на прилавке.

В заморозить завернуть буханку в пластик, а затем в алюминиевую фольгу и заморозить на срок до трех месяцев.

Больше праздничных угощений

Обновлено 20 декабря 2020 г .: Мы добавили новое видео, чтобы помочь вам приготовить лучший кекс на свете. Никаких изменений в исходный рецепт.

Лучший рецепт праздничного кекса

Этот кекс лучше всего нарезать ножом с зазубренным краем, например ножом для хлеба.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 стакан (236 мл) жирной сметаны
  • 1 стакан (130 г) нарезанных фиников
  • 2 стакана (280 г) изюма
  • 1/2 стакана (75 г) нарезанных глазированных вишен (банка сушеных подслащенных) клюква)
  • 1 стакан (100 г) нарезанных грецких орехов
  • 2 стакана (260 г) универсальной муки [divided into 1/4 cup (30 g) and 1 3/4 cups (130 g)]
  • 1/2 стакана масла (1 палочка, 113 г)
  • 1 стакан ( 200 г) сахарного песка
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • Натертая цедра одного апельсина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1–2 унции (30–60 мл) бренди (по желанию)

Метод [19659047] 1 Разогрейте духовку и приготовьте сковороду: Разогрейте духовку до 325 ° F (160 ° C). Выстелите форму размером 9×5 дюймов смазанной жиром пергаментной бумагой или коричневой бумагой для выпечки, отрежьте ее по размеру формы.

Поместите один кусок по всей длине формы и встаньте над краем примерно на дюйм. Поместите другой кусок или кусочки, чтобы закрыть другие стороны. Когда торт выйдет из духовки, вы можете легко вынуть его, взявшись за края бумаги и вынув торт из формы.

 Выстелите форму для фруктового торта пергаментом

2 Смешайте сметану и пищевую соду: В небольшой миске смешайте пищевую соду и сметану; отложите.

 Смешайте вместе сметану и пищевую соду для рецепта фруктового торта

3 Перемешайте фрукты и орехи с мукой: Соедините финики, изюм, вишни и орехи с 1/4 стакана муки и перемешайте, чтобы покрыть фрукты и орехи. Отложите

 Перемешайте сухофрукты для кекса с небольшим количеством муки

4 Сделайте тесто для кексов: Взбейте масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте яйцо, затем цедру апельсина, затем смесь сметаны и пищевой соды.

Добавьте муку и соль и перемешайте. Смешайте фруктово-ореховую смесь со сливками и хорошо перемешайте, чтобы фрукты и орехи распределились равномерно.

 Взбейте вместе масло, сахар, яйцо и цедру апельсина для приготовления кекса  Добавьте сметану / выпечку содовая смесь к смеси яиц для рецепта кекса  Добавьте муку в тесто для кексов и осторожно перемешайте  Перемешайте сухофрукты с тестом для кексов по рецепту кексов

5 Выпеките кекс : Зачерпните тесто в подготовленную форму для хлеба 5×9 дюймов и прижмите, чтобы выровнять поверхность.

Поместите заполненную тестом форму в предварительно разогретую духовку. Поставьте в духовку отдельную кастрюлю с водой на решетку под кексом или рядом с ним. (Вода способствует более равномерному и щадящему приготовлению.)

Выпекайте при температуре 325 ° F (160 ° C) примерно от 1 1/2 часа до 1 3/4 часа, или пока внутренняя температура не достигнет 205 ° C. F и 209 ° F, и деревянная шпажка, вставленная в центр, выходит чистой. Возможно, во время выпечки потребуется долить воды. Если верхняя часть кекса слишком подрумянилась во время запекания, накройте ее фольгой.

 Перелейте тесто для кекса на форму для выпечки  Выпекайте кекс с другой кастрюлей с водой

6 Охлаждение на стойке: Уберите на стойку для охлаждения в течение 5 минут. Используйте края пергаментной бумаги, чтобы вынуть торт из формы. Дайте полностью остыть.

Плотно оберните полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой для хранения. Если хотите, проделайте несколько дырочек поверх торта и сбрызните несколькими унциями бренди или бурбона. Это сделает фруктовый торт более влажным и продлит его хранение.