Домашний горячий шоколад — одна из тех вещей, которые портят навсегда. Сделав это дома, вы больше не сможете вернуться к этим готовым пакетам горячего какао.
Это все равно, что сравнивать домашние трюфели с баром Hershey’s с прошлогоднего Хэллоуина. Это даже не соревнование.
Настоящий домашний горячий шоколад густой, насыщенный и представляет собой то, чем должен быть шоколад в стакане в холодный день.
Горячий шоколад против горячего какао
Как дела горячий шоколад отличается от горячего какао? Горячий шоколад похож на расплавленный шоколадный батончик; измельченный шоколад содержит масло какао, которое делает его более насыщенным и гладким. Какао порошкообразное и не содержит масла какао и, следовательно, очень мало жира. Он также содержит сухое молоко, сахар и ароматизаторы.
Это настоящий продукт и как только вы попробуете его, вы, возможно, больше никогда не захотите пить горячее какао! Рецепт здесь рассчитан на четыре человека, это может показаться не очень большим, но поверьте мне, он очень богатый и одной чашки более чем достаточно для одного человека.
Лучший шоколад для домашнего горячего шоколада
Если вы планируете делать хороший горячий шоколад, лучше начать с качественного шоколада . Шарффен Бергер, Гиттард и Валрона — отличный выбор, если вы можете найти их там, где находитесь.
Я предлагаю использовать сладко-горький или полусладкий шоколад. В сладко-горький напиток добавлено немного сахара, поэтому вкус шоколада будет более чистым. Полусладкое тоже работает, и обычно в него добавлено больше сахара, чем горького.
А как насчет процентного содержания какао? Чем выше процентное содержание какао (указано на упаковке шоколада), тем больше сухих веществ шоколада содержится в продукте и, следовательно, тем выше интенсивность вкуса шоколада.
Полусладкое обычно составляет 35-40% какао, горько-сладкое до (а иногда и выше, чем ) 75%. 100% какао — это несладкий шоколад, который подходит для выпечки, но вы, вероятно, не захотите использовать его для горячего шоколада. В молочный шоколад уже добавлены сухие вещества молока и очень низкое (около 20%) процентное содержание какао.
Что использовать — молоко, сою или воду?
Цельное молоко придает сливочность и сладость. горячего шоколада, но можете использовать нежирное или обезжиренное молоко, если хотите. Для более густого и насыщенного горячего шоколада замените 1/4 стакана молока сливками.
Соевое молоко или другое немолочное молоко — альтернатива, если у вас непереносимость лактозы. Используйте неароматизированное или ванильное соевое молоко.
Вы не поверите, но вы также можете использовать воду вместо молока. Вода позволяет шоколаду продемонстрировать его истинный вкус и уникальные характеристики, но при этом теряется ощущение сливок и вкус.
Сделайте свой горячий шоколад веселым
Экспериментируйте со специями и травами, чтобы придать вашему горячему шоколаду уникальный вкус.
В шоколад можно добавить множество ароматов, например классические ароматы мяты и апельсин. Вы также можете попробовать лаванду, лавровый лист или звездчатый анис.
Чайная ложка китайских пяти специй творит чудеса и дает легкий толчок. Другой жизнеспособной альтернативой является смесь специй Чай.
Несколько веков назад ацтеки делали горячий шоколад с ванилью и перцем чили. Сегодня жители Мексики часто наслаждаются горячим шоколадом с корицей.
Добавьте специи в молоко (или соевое молоко, или в воду) во время начального процесса нагревания. После того, как молоко станет паром, процедите специи и травы, верните горячее ароматное молоко обратно в кастрюлю и добавьте шоколад, как обычно.
Горячий шоколад с шипами
Небольшое количество ликера. интересный способ согреть тело холодной ночью. Примерно от 1 до 1 1/2 унции ликера — правильное количество на чашку используемой жидкости. Подойдет любой любимый напиток. Темный шоколад с темным Guinness — идеальное сочетание. Шнапс с корицей или мятой с горячим шоколадом — классические компаньоны.
Калуа и шоколад — это своего рода угощение в стиле мокко, которого вы не найдете в местной кофейне. По словам некоторых моих северных родственников, популярный способ пить горячий шоколад в Канаде — это добавить немного виски и (настоящего) кленового сиропа.
Я также люблю ром в свой горячий шоколад. Ром хорош.
Горячий шоколад со взбитыми сливками
Независимо от того, как вы его делаете, я думаю, что из взбитых сливок горячий шоколад (или что-то еще) лучше. Не стесняйтесь использовать экстракт ванили или аниса для придания аромата взбитым сливкам. Добавьте немного орехов, какао-порошка или молотых специй в ваш напиток. Это отличный способ добавить аромата и сделать презентацию более насыщенной.
Мой лучший совет для создания горячего шоколада с идеальным вкусом — готовить его так, как вы нравится это. Не стесняйтесь экспериментировать, поскольку я сомневаюсь, что друзья и семья будут возражать против того, чтобы подвергать чашке за чашкой шоколада.
Больше согревающих зимних напитков
Обновлено 11 декабря 2020 г .: Мы усовершенствовали это пост, чтобы он сверкал. Без изменений первоначального рецепта.