1 Регидрат сушеных белых грибов: Если вы используете сушеные белые грибы, залейте их 1 стаканом кипятка и дайте им увлажниться в течение 30 минут. Вынуть грибы и крупно нарезать. Вылейте воду для замачивания через бумажное полотенце (для удаления грязи и мусора) в миску и отставьте.
2 Приготовьте соленую свинину: В большой сотейнике налейте столько воды, чтобы покрыть дно примерно на 1/8 дюйма. На среднем огне готовьте соленую свинину на сковороде, пока вода не испарится, время от времени помешивая.
Как только вода уйдет, убавьте огонь до средне-слабого и продолжайте готовить соленую свинину до тех пор, пока большая часть жира не станет жидкой. из этого. Добавьте столовую ложку масла и продолжайте готовить соленую свинину, пока кусочки не станут коричневыми и не станут хрустящими.
Используйте шумовку, чтобы переложить соленую свинину в большую голландскую духовку или другую большую кастрюлю с толстым дном и крышкой.
19659003]
3 Обжарьте говядину: Увеличьте огонь до средне-сильного. Обжарьте говядину порциями, чтобы не переполнить сковороду.
Оставьте пространство вокруг каждого куска шипящего мяса, чтобы оно подрумянилось и не запарилось. Не перемещайте куски говядины на сковороде, пока они не станут хорошо прожаренными, а затем поверните их, чтобы они могли подрумяниться с другой стороны.
Не торопитесь. Это займет 15-25 минут, в зависимости от размера сотейника.
После того, как говядина подрумянится, выньте говядину из сотейника и поместите в голландскую печь вместе с соленой свининой.
4 Приготовьте овощи для тушеного мяса: Когда вся говядина подрумянится и вытащится из сковороды, добавьте лук-шалот, одну нарезанную морковь и нарезанные белые грибы, если используете .
Перемешайте в кастрюле, чтобы удалить все подрумяненные, прилипшие к ней кусочки. Варить 2–3 минуты, затем добавить чеснок и томатную пасту. Готовьте еще 2–3 минуты, часто помешивая.
5 Добавьте бренди и воду для замачивания грибов: Добавьте бренди и перемешайте, чтобы все перемешалось. Уварите наполовину, затем добавьте процеженную воду для замачивания грибов (если используете).
Соскребите оставшиеся подрумяненные кусочки со дна сотейника и вылейте содержимое сковороды в голландскую духовку.
6 Тушите говядину на медленном огне. : Добавьте в голландскую печь бутылку вина и говяжий бульон, чтобы он почти покрыл говядину. Кусочки говядины не должны выступать из жидкости. Добавьте петрушку, лавровый лист, тимьян и гвоздику. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 1 час.
7 Добавить морковь: Через 1 час добавить вторую морковь ( очистить и нарезать кусочками по 2 дюйма). Продолжайте готовить еще час или пока говядина не станет мягкой.
8 Подготовьте грибы и лук: Пока тушеное мясо готовится, срежьте жесткие стебли шиитаке, кремини или шампиньонов и разрежьте их на 2 части. 3 больших куска; маленькие грибы оставить целыми.
Чтобы приготовить жемчужный лук (при необходимости), отварите его в кожуре в течение 4-5 минут. Слейте воду и погрузите в таз с ледяной водой. Срежьте с лука кончики и корни и снимите кожицу. (При использовании замороженного лука, который уже бланширован и очищен, дайте ему разморозиться перед тушением.)
9 Начните с соуса: Когда говядина станет мягкой используйте щипцы, чтобы удалить всю говядину и кусочки моркови; отложить в миску. Процедите содержимое голландской духовки через мелкоячеистое сито, установленное над средней кастрюлей. Эта жидкость будет соусом.
Варите соус, часто пробуя на вкус. Если вкус становится слишком соленым, выключите огонь. В противном случае варите, пока у вас не будет примерно 3 стакана. Выключите огонь.
10 Приготовьте грибы и лук: Нагрейте большой сотейник на сильном огне и добавьте грибы. Сушите грибы на сильном огне, встряхивая сковороду и часто помешивая, пока они не выпустят воду, примерно 4-5 минут.
Добавьте жемчужный лук и 3 столовые ложки масла и перемешайте, чтобы все перемешалось. Посыпьте солью лук и грибы. Обжаривайте, пока лук не подрумянится. Снимите с огня.
11 Завершите приготовление соуса: Верните соус на средний огонь и добавьте треть пасты beurre manie. Подождите, пока он смешается с соусом, затем добавьте еще треть beurre manie и так далее. Не доводите до кипения, дайте ему очень осторожно покипеть в течение 2-3 минут.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки бренди. Посолите на вкус и добавьте немного при необходимости.
12 Подавать: Для подачи, покрыть говядину, морковь, грибы и жемчужный лук соус и подавайте с картофелем, яичной лапшой или большим количеством хрустящего хлеба.