Этот невероятно простой рецепт сырных шариков — классика праздников! Сформируйте сливочный сыр, чеддер и некоторые простые приправы в шар и обваляйте его в хрустящих орехах пекан. Подавать с крекерами и нарезанными овощами.
Фотография предоставлена:
Ник Эванс
Когда я был ребенком, моя мама хранила завёрнутые в холодильник несколько домашних сырных шариков, чтобы раздавать их соседям на Рождество вместо обычной тарелки с печеньем. Это может показаться немного необычным, но не все сладкоежки, и они ценили альтернативу пикантным закускам.
Теперь, когда я взрослый, я люблю класть сырный шарик на стол во время праздников (и запасной в холодильнике). Это легкая закуска, а готовая версия на вкус лучше, чем сумма ее частей!
КАКОЙ СЫР ДЛЯ СЫРНОГО ШАПА?
Я люблю начинать сырный шарик с некоторых основных ингредиентов — сливочного сыра, хороший острый чеддер и несколько хрустящих овощей, но после этого это выбор дилера! Я призываю вас расширяться! Сделайте это самостоятельно и используйте ароматы, которые вам нравятся.
- Сыры, которые следует учитывать: Острый чеддер, Гауда (копченый или нормальный), перец джек или смесь.
- Сыры, которых следует избегать : Супер- сухие сыры, такие как пармезан или сыр Котия, так как они не будут так хорошо намазываться.
СОВЕТЫ И ПРИЕМЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЛУЧШЕГО СЫРНОГО ШАРА
Хороший сырный шарик — это смешивание разных вкусов и текстур для создания максимального вкуса.
Мой базовый рецепт состоит из острого чеддера и сливочного сыра. Я добавляю немного измельченного болгарского перца и зеленого лука, чтобы сбалансировать насыщенность сыра, немного чесночного порошка, Вустершира и лимонного сока, чтобы усилить вкус, затем обваливаю его в орехах пекан для текстуры и легкого намек на сладость.
Вы можете смешивать ингредиенты по своему усмотрению, но помните о нескольких вещах:
- Не пропускайте хрустящие кусочки, иначе сырный шарик будет просто сливочной пастой.
- Вам, вероятно, не нужно. чтобы добавить много соли.
- Кислые вкусы, такие как лимон, острый соус или Вустершир, помогают снизить сочность сыра. (Я не использую острый соус в своем базовом рецепте, но пара штрихов подойдет.)
- Самое главное: скатайте сырный шарик во чем-то, что поможет ему сохранять форму! Классическим вариантом являются орехи пекан, но подойдут любые орехи или семечки.
Если вам нужны альтернативные ингредиенты, не ищите дальше. Я мог бы продолжаться несколько дней! Вот краткий список некоторых разновидностей сырных шариков:
- Жареный халапеньо вместо болгарского перца для пикантности
- Вяленые помидоры и базилик
- Рубленые артишоки и фета
- Бекон и зеленый лук
- Сушеный фарш клюква и фонтина
- Обваляемые во всем приправе вместо орехов пекан
ЧТО СОДЕРЖАТЬ С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ
Мне нравится подавать сырные шарики с масляными крекерами, такими как Ritz, но вы можете использовать любой крекер. Также подойдут такие овощи, как палочки сельдерея или толстые ломтики редиса. Спред также хорошо намазать на хрустящий багет или подавать на лепешке в обертке!
КАК ХРАНИТЬ СЫРНЫЙ ШАР
Лучшее в сырных шариках — это то, что вы можете сделать несколько и хранить их в холодильнике на некоторое время. до недели для легкого перекуса. Просто обваляйте их в орехах (или в покрытии по вашему выбору) и плотно заверните в полиэтиленовую пленку.
Я бы не стал замораживать сырные шарики. Теоретически это может сработать, но я думаю, что текстура теряет что-то при замораживании, а затем оттаивании.
БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ОТДЫХА
Классический рецепт сырных шариков
Ингредиенты
- 16 унций сливочного сыра, размягченного
- 8 унций острого сыра чеддер, тертого
- 1/2 стакана измельченного зеленого болгарского перца
- 4 лука-шалота, измельченного
- 2 столовых ложки свежего лимонного сока, примерно 1 маленький лимон
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка чеснока порошок
- 1 стакан нарезанных орехов пекан для катания
Для подачи:
Метод
1 Сделайте сырный шарик: В большую миску добавьте сливочный сыр, сыр чеддер, колокольчик перец, зеленый лук, лимонный сок, Вустерширский соус и чесночный порошок. Разомните ингредиенты большой вилкой. Попробуйте и отрегулируйте вкус по своему вкусу.
2 Подготовьте орехи пекан: На чистую поверхность или разделочную доску разложите орехи пекан ровным слоем.
3 Скатайте сырный шарик: Как только вы получите сырный шарик пюре вместе в миске. Примерно разделите смесь на две половинки. Используя большую лопатку или чистые руки, вычерпайте одну половину и сформируйте шар.
Поместите сырный шарик на нарезанные орехи пекан. Руками (или полиэтиленовой пленкой) аккуратно оберните сырный шарик в орехах пекан, полностью покрывая его.
Повторите то же самое со вторым сырным шариком.
5 Подавать: Вы можете подавать сырный шарик сразу или плотно завернуть его в пластиковую пленку и хранить в холодильнике до недели. Подавать с крекерами или чипсами.