Десерт в индийском стиле, который я делаю, чтобы отпраздновать свой Дивали с гибридной культурой


Я вырос с глубоким желанием узнать о традициях и культуре, которые мои родители оставили позади, когда эмигрировали из Индии. Я всегда ощущал «индийское происхождение» в моей повседневной американской жизни: дома мы говорили почти исключительно на гуджарати, ели каждый день домашнюю индийскую еду и, казалось, всегда планировали следующий семейный отпуск в Индию.

Несмотря на это Это знакомство с моим культурным наследием всегда казалось трудным, чтобы полностью испытать и понять индийские праздники, когда я рос в США. Например, мои родители делились самыми радостными воспоминаниями детства о праздновании Дивали, четырехдневного фестиваля огней, который кульминацией является празднование индуистского Нового года, но воссоздание этих воспоминаний в нашей американской жизни было другим делом.

Совок для мороженого

Дивали, который часто отмечается поздней осенью, кажется, ускользает от меня, поскольку я наблюдал, как соседи радостно готовят свои столы для собраний в честь Дня Благодарения. Моя мама всегда говорила, что Дивали — это семья и сообщество, и, поскольку мы не были окружены другими, празднующими Дивали, было трудно сделать его праздничным. Я все еще жаждал этого.

Я сплотил свою маму и остальных членов моей семьи, чтобы они искали способы отпраздновать, и мы сделали все, что могли. Моя мама готовила особые блюда и учила нас молитвам. Мы свяжемся с семьей в Индии, чтобы пожелать им счастливого Нового года. В некоторые годы мы часами создавали на полу узоры ранголи (сделанные из разноцветных порошков и цветов). В другие годы мы зажигали ряды дийи, глиняных чайных ламп. Несмотря на все наши усилия, празднования моей семьи, казалось, бледнеют по сравнению с рассказами моих родителей о своих воспоминаниях о Дивали, когда они росли в Индии.

Я хранил ностальгические сны о Дивали в моем сердце до 2010 года, когда у меня наконец появилась возможность навестить свою семью в Индии во время Дивали. Проще говоря, это было все, о чем я думал! Семья и друзья приходили к нам и делились сладкими угощениями и пикантными закусками. На кухне всегда кипела жизнь: бабушка, мама и тети каждый день создавали новые угощения. Каждую ночь зажигали пожарные хлопушки, и их можно было слышать часами. Это было не что иное, как волшебство. У меня наконец-то появилась возможность создать свои собственные воспоминания о Дивали, которые соответствовали тем, о которых я слышал только в детстве.

Самым особенным моментом этого незабываемого путешествия было создание гугра с моей мамой, тетями и бабушкой. Гугра — это традиционная гуджаратская выпечка, которую обычно подают во время Дивали. Это жареный карман из теста, наполненный сухим молоком, топленым маслом, сахаром, орехами и кардамоном. В кармане есть фирменная складка, с которой сложно справиться (поверьте, я все еще пытаюсь). Хотя я и раньше ел гугру, на самом деле я никогда их не делал.

Мы все сидели за столом на конвейере, мама и тетя раскатывали кружочки из теста, а мы с бабушкой набивали и складывали их, чтобы приготовьте их к жарке. Было похоже на волшебство смотреть, как эти женщины собираются за столом, работают в гармонии и точно знают, что делать, — и я изо всех сил старался не отставать. Приготовление гугра с женщинами в моей семье утолило тоску, которую я испытывал с детства.

Именно эти моменты вдохновили меня на создание малайского языка и делиться историями и традициями моего детства через десерт. Я надеюсь, что некоторые испытают ту же ностальгию, когда съедят шарик нашего мороженого гугра, а для других я надеюсь, что они смогут создать новые воспоминания вместе с нами, поскольку они переосмыслит, что для них значит праздничный сезон.


Crunchy Ghughra Ice Шарики с кремом

Ингредиенты

  • 1 пинта мороженого Malai Ghughra
  • 4 печенья для пищеварения или крекеры из Грэма
  • 2 столовые ложки топленого или топленого масла, разделенные
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • Используя небольшую ложку мороженого или чайную ложку, Выньте шарики мороженого объемом 30 грамм и выложите на противень, выстланный пергаментом. Заморозьте до твердого состояния, около 4 часов.
  • Пока мороженое замерзает, измельчите дигестивы или крекеры из грубого помола до грубого помола. Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла на сковороде среднего размера, пока она не растает. Добавьте измельченное печенье и обжарьте на среднем или медленном огне, непрерывно помешивая, до золотисто-коричневого цвета — около 4 минут. Снимите огонь и дайте полностью остыть. Вылейте в неглубокую миску.
  • Когда все будет готово, растопите вторую столовую ложку топленого масла и перелейте в небольшую миску. Выньте шарики мороженого из морозильной камеры, обмакните в топленое масло и быстро обваляйте в смеси для крошек печенья, убедившись, что все стороны покрыты равномерно. Вернитесь к пергаментному листу и повторите. Подавайте сразу же или дайте остыть, пока не будете готовы к подаче.


Какой ваш любимый способ отпраздновать Дивали? Дайте нам знать в комментариях.