БАНКЕТ
Этот вид обслуживания является самым популярным, традиционным и консервативным, и, пожалуй, знакомым всем. При банкетном обслуживании предусматривается обязательное размещение гостей за столами. Холодные закуски, прохладительные и спиртные напитки расставляются, как правило, заранее. Горячие блюда подаются после закусок по выбору гостей.
ФУРШЕТ
Данный вид обслуживания лучше всего подходит для неформального общения. Фуршет стоит организовывать в случаях, когда за коротное время необходимо принять большое количество гостей. Главная цель данного мероприятия — общение между людьми, потому его главной особенностью является то, что гостям предоставляется свободный выбор напитков и блюд, которые они употребляют стоя. Меню фуршета состоит в основном из большого числа холодных закусок. Как правило, порции должны быть небольшими, для того, чтобы было удобно есть их стоя, с помощью одного прибора, либо же вообще без него.
КОФЕ — БРЕЙК
Чаще всего проводится в перерывах между конференциями, переговорами, важными совещаниями в первой половине дня, в первую очередь для приема пищи и неформального общения. Гостям предлагаются на выбор кофе, печенье и конфеты. Иногда могут предлагаться алкогольные напитки и небольшие горячие закуски. Как и во время фуршета, кофе-брейк не предусматривает фиксированных мест, участники сами наливают себе напитки и употребляют пищу стоя.
КОКТЕЙЛЬ
Этот вид обслуживания схож с фуршетом. Отличие заключается в том, что здесь не нужны столы вовсе, а еду и напитки официанты выносят на больших подносах и разносят по залу. Иногда, на таких торжествах, еда совсем не предусмотрена, и подаются лишь фрукты к алкогольным напиткам. В самом зале может располагаться бар и несколько столиков для удобства гостей. Данную форму проведения мероприятия можно использовать как сопровождение к культурному событию, презентации или к открытию выставки.
В нашем кафе «Смачниссимо» Вы можете организовать одно из этих мероприятий. Звоните прямо сейчас!