Тыквенный чизкейк {с карамельным соусом}


1 Приготовьте корку из пекана для крекеров: Пекан, муку, коричневый сахар и крошки для крекеров из зерен в кухонном комбайне. Добавьте масло и яичный желток. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.

Нажмите на дно 9-дюймовой пружинной формы и запекайте в течение 10 минут при температуре 375 ° F. Выньте из духовки и дайте остыть.

2 Нажмите на тыквенное пюре. Возьмите тыквенное пюре и выложите его на несколько слоев бумажных полотенец. Накройте несколько слоев бумажных полотенец и руками аккуратно выдавите жидкость из пюре.

Обратите внимание, что вам, вероятно, придется использовать много бумажных полотенец (можно использовать и кухонные полотенца).

3 Отмерьте тыквенное пюре: Из двух банок по 15 унций протертой тыквы должно получиться чуть больше 2 чашек пюре с удаленным излишком влаги. Отмерьте 2 стакана пюре; вам нужно ровно 2 чашки.

4 Сделайте основу из тыквы: Взбейте вместе муку, корицу, молотый имбирь, тертый мускатный орех и душистый перец в средней миске. Деревянной ложкой (для этого шага не нужен миксер) смешайте соль, 2 стакана прессованного тыквенного пюре, ваниль и бурбон. Вбивайте яйца по одному.

5 Приготовьте начинку для чизкейка: В большой миске (на этом этапе можно использовать миксер) взбить сливочный сыр и коричневый сахар до тех пор, пока полностью взбитый и гладкий (без комков). Постепенно добавляйте тыквенную смесь до полного растворения.

Доведите чайник до кипения.

6-линейный противень с 3 слоями толстой фольги: Поместите форму пружинной формы с корочкой посередине из трех слоев больших листов алюминиевой фольги для тяжелых условий эксплуатации (чтобы предотвратить попадание влаги из водяной бани в поддон). Сложите алюминиевую фольгу по бокам сковороды и обрежьте. (Вы также можете использовать пакет для запекания индейки вместо фольги, чтобы не допустить попадания воды.)

6 Вылейте начинку в сковороду: Поместите сковороду с алюминиевой оберткой в ​​большую посуду для жарки. сковорода (достаточно большая, чтобы было место со всех сторон). Вылейте смесь тыквенного сливочного сыра в форму для выпечки.

7 Добавьте воды в форму для жарки: Поместите форму для жарки, содержащую форму, в духовку при температуре 325 ° F на противень. средняя стойка. Налейте кипящую воду в сковороду так, чтобы она доходила до половины края формы.

8 Выпекайте и остудите: Выпекайте чизкейк в течение 1,5 часов при температуре 325 ° F. Выключите огонь и откройте дверцу духовки. Дайте чизкейку остыть в духовке еще на час.

Затем выньте из духовки и дайте ему нагреться до комнатной температуры. После того, как он остынет, охладите в течение нескольких часов в холодильнике, желательно на ночь.

9 Когда все будет готово к подаче, аккуратно выньте пирог из формы для выпечки: Чтобы сделать это хорошо, я порекомендуйте совет Дори Гринспен в ее книге «Выпечка: от моего дома к вам». Чтобы торт не прилипал к подпружиненной стороне, когда вы открываете его, сначала проведите тупым ножом по пирогу, а затем нагрейте стенки сковороды феном. Затем осторожно откройте пружинную форму и снимите ее с боков.

Подавайте чизкейк с карамельным соусом, засахаренными орехами пекан и взбитыми сливками.