Мангал, часть 1

Еще с детства мы знаем, что лето и шашлыки являются неотъемлемой частью друг друга. Совсем не давно наши родители мучаясь сооружали конструкции по типу мангала из кирпичей. На сегодняшний день создано все для комфорта человечества, придумано масса разновидностей мангалов, благодаря которым мы без особых усилий и при любой погоде можем приготовить превосходный шашлык и не только.

Как выбрать самый лучший мангал?

Все мы знаем,что в основе хорошего шашлыка лежит: качество мяса и вид маринада. Каждый из нас ,наверняка сталкивался с такой проблемой, отлично приготовленное мясо можно запросто испортить, готовя его на плохом мангале. И тут возникает вопрос: — Как выбрать хороший мангал? Какими характеристиками он должен обладать? Давно не секрет, что главное:

материал и его толщина. Обычно качественные мангалы изготавливаются из чугуна толщиной не менее 8 мм, конечно это дороже, чем тонкостенные, но при этом жар от сгоревших дров дольше сохранятся, а это существенно повлияет как на качество, так и на время приготовления.
глубина мангала. Чтобы мясо не горело и при этом не перекоптилось идеальным считается расстояние от углей до мяса около 15 см, для пикника подойдут и менее глубокие — до 5 см.
стационарные или переносные? Отличительным преимуществом первых — устойчивость, вторые же легки, удобны для выездов на природу, в походы, но необходимо учитывать их шаткость и необходимость дополнительной фиксации.
Так же качественным мангалам для роботы необходимы такие элементы: колосники, труба и поддувало. Это придаст вашему мангалу не только эстетический вид, но и обеспечит превосходный шашлык и станет гордостью вашего загородного участка.

Основные виды мангалов
В целом выделяют два основных вида:

  • Одноразовые — спаянные листы фольги в виде лотка, весом около 0.5 кг, продающиеся вместе с тоненькой металлической решеткой, углем и подставкой (для разжигания необходимо обязательно познакомится с инструкцией).
  • Многоразовые современные — из чугуна или стали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *