Мангал и его достоинства.

Угощения, приготовленные на открытом огне, получаются очень ароматными и вкусными. Кафе «Смачниссимо» предлагает свое Мангал меню, где каждый найдет себе блюдо по душе, так как на одном мангале легко умещаются вкуснейшие блюда из мяса, рыбы и овощей.

Такому изобретению, как мангал, мы должны быть благодарны жителям Кавказа. «Мангал» в переводе с языков Ближнего Востока означает «корзина с углем». На Руси мясо на мангале называли «верченое», как то, которое переворачивалось на вертеле. В XX веке шашлык получил всеобщее одобрение и стал популярным блюдом во многих республиках бывшего СССР.
Существует много видов мангала, но везде процесс приготовления одинаковый: замаринованное мясо нанизывается на шампуры и жарится над углями при высокой температуре. Мясо покрывается корочкой, пропекаясь при этом внутри. Блюда, приготовленные таким образом, считаются здоровой пищей, так как в ней отсутствуют вредные вещества, которые образуются при жарке, а лишний жир стекает вниз.
Рецепты блюд на мангале могут сильно отличаться друг от друга, в зависимости от видов маринадов, специй соусов и основных ингредиентов блюд. Маринование является одним из самых важных этапов в процессе приготовления мяса и рыбы на мангале. Под воздействием натуральных кислот, которые входят практически во все виды маринада, мясо становится мягким и при этом существенно сокращается время его приготовления.
Традиционно на мангале готовят мясо и птицу, но так же, очень вкусны овощи, приготовленные на мангале. Советуем использовать их в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
В кафе «Смачниссимо» вы сможете попробовать фирменные блюда приготовленные на мангале, окунуться в атмосферу отдыха на природе, не выезжая при этом из города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *