Рецепт жареного пастернака


Что такое пастернак?

Пастернак похож на забавную белую морковь, что имеет смысл — они принадлежат к семейству морковных. У них собственный сладкий, мягкий, землистый вкус. На самом деле их можно есть сырыми, но приготовление улучшает их вкус и консистенцию.

Как выбрать лучший пастернак

Ищите мелкий, а не мясистый пастернак. Крупный пастернак может быть волокнистым, а более мелкий — более нежным и иметь лучший вкус. Чем крупнее пастернак, тем крупнее его древесная сердцевина — часть, которую лучше удалить, чем готовить.

Избегайте сморщенного, пятнистого или гибкого пастернака. Пастернак лучше всего употреблять в холодные месяцы, осенью и зимой.

Как приготовить пастернак для приготовления

Очистите пастернак, как морковь. Сначала срежьте узкий конец пастернака. Затем разделите широкий конец по длине, чтобы при необходимости можно было вырезать и удалить волокнистую сердцевину. Иногда сердцевина не очень твердая или развитая, и ее не нужно удалять.

Пастернак обесцветится, если разрезать и хранить более часа или двух. Чтобы уменьшить подрумянивание нарезанного пастернака, охладите его в воде с добавлением лимонного сока.

Любите пастернак? Попробуйте эти рецепты!