Рецепт торта с цитрусовым оливковым маслом


1 Разогрейте духовку до 350ºF . Установите решетку в среднее положение духовки. Смажьте дно и стороны формы для выпечки 9×2 дюймов оливковым маслом.

Выровняйте дно сковороды кружком пергаментной бумаги. Смажьте пергамент маслом.

Обильно посыпьте сковороду 2–3 столовыми ложками сахара, наклоняя ее, чтобы покрыть дно и боковые стороны, и удалите излишки.

2 Соберите сухие ингредиенты: В миске взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль, чтобы соединиться.

3 Смешайте жидкое тесто: В отдельной большой миске втирайте пальцами цедру апельсина и лимона в оставшийся 1 стакан сахара, пока сахар не пропитается цедрой.

Добавьте яйца и взбивайте около 45 секунд или пока смесь не станет светлее. Вмешайте оливковое масло и херес и взбивайте до однородной массы.

Добавьте сухие ингредиенты в жидкое тесто и взбивайте до однородной массы.

4 Подготовка к выпечке : Поставьте форму для выпечки на противень и вылейте тесто в форму.

5 Выпекайте торт: Выпекайте от 35 до 40 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой.

Поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла в течение 15 минут.

Проведите ножом по краю формы и снимите боковые стороны и дно (или переверните торт на тарелку, если вы используете форму для слоеного пирога, а затем переверните лицевую сторону вверх). Удалите пергамент и дайте пирогу постоять на решетке, пока он не остынет.

6 Сделайте засахаренные дольки апельсина (по желанию): В сковороде или кастрюле глубиной 9 или 10 дюймов на среднем или сильном огне, доведите до кипения сахар, воду и лимонный сок. Готовьте, периодически помешивая, пока сахар не растворится.

Добавьте дольки апельсина и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне, время от времени переворачивая щипцами апельсины в сиропе в течение 15-18 минут или пока они не станут полупрозрачными. (Если сироп станет липким, добавьте еще воды, по несколько столовых ложек за раз.) Оставьте апельсины в сиропе, пока они не станут теплыми.

7 Украсить торт: Смажьте верхнюю часть торта небольшим количеством апельсинового сиропа. Сверху выложить засахаренные дольки и посыпать фисташками.