Рецепт Том Ям Суп (Острый тайский суп с креветками)


Этот тайский суп из морепродуктов полон аромата и готовится за считанные минуты. Я впервые попробовал вариант супа том-ям во время поездки в Таиланд и знал, что мне нужно попробовать воссоздать его дома. Эта версия — моя попытка сделать это с использованием ингредиентов, которые легче найти в США. Он яркий и пряный благодаря большому количеству лайма, чили и имбиря . Полный и яркий вкус сочетается практически мгновенно, что делает его идеальным для быстрой ночной трапезы.

ЧТО ТАКОЕ СУП ТОМ ЯМ?

Том Ям — традиционный тайский острый и кислый суп, который можно найти повсюду. страна. Существует множество вариаций том ям, от сливочных версий с кокосовым молоком до прозрачных бульонов, или вариаций в зависимости от белка, от креветок до курицы и свинины.

Эта конкретная версия имеет прозрачный бульон и готовится из креветок.

ИНГРЕДИЕНТЫ В СУПЕ ТОМ ЯМ

Суп Том ям обычно приправлен тайским чили, лемонграссом, листьями макрутского лайма, галангалом. , лайм и рыбный соус . В бульоне также обычно готовят какой-то животный белок и грибы, а затем подают со свежей кинзой.

Этот рецепт включает цедру лайма вместо макрута, листья лайма и имбирь вместо галангала, чтобы упростить покупки. . Предпочтительный белок в этом рецепте — креветки, но вы можете использовать любой вид морепродуктов, который захотите.

Тайский перец чили — это маленький тонкий перец чили зеленого или красного цвета. И эти маленькие перцы потрясают! Они довольно острые, но это именно то, что вам нужно для этого супа. Если вы не можете найти тайский перец чили в местном продуктовом магазине, вам подойдет перец серрано или халапеньо.

Лучшие креветки для покупки

Когда дело доходит до покупки креветок, вы можете купить их очищенными от кожуры и прожилками. Это, безусловно, сэкономит много дополнительной подготовительной работы, но если вы сделаете эту работу самостоятельно, вы можете приготовить бульон для креветок из панцирей для использования в этом рецепте вместо воды .

Чтобы быстро приготовить креветки бульон, обжарьте скорлупы в масле пару минут, залейте водой, тушите еще несколько минут, а затем процедите. Вы также можете сохранить ракушки и сделать запас моллюсков под рукой.

Если вы не знаете, как чистить и развивать креветки, не волнуйтесь. Мы вас прикрыли. Прочтите наше удобное руководство о том, как очистить и удалить креветки.

  • СОВЕТ! Хотя этот рецепт требует креветок вы можете исследовать их, насколько позволяют ваши вкусы. Вы можете попробовать кальмаров, мидий или рыбу с твердым мясом, такую ​​как треска или палтус. Выберите морепродукты, которые вам больше всего нравятся.

Что такое лемонграсс?

Свежий лимонник — это длинная высокая трава с толстым стеблем. Иногда его продают предварительно нарезанными кусочками длиной три дюйма. Внешние слои очень жесткие, поэтому убедитесь, что у вас есть острый нож, чтобы разрезать их. Очистите их и используйте только внутреннюю часть.

Лемонграсс легко доступен в моем районе, но если вы не можете найти его там, где живете, можете использовать вместо него несколько ломтиков лимона. У него не такой же вкус, как у лемонграсса, но он должен быть достаточно близким.

Соевый соус против рыбного

И, наконец, я выбрал соевый соус вместо рыбного, потому что у меня аллергия на рыбу, но рыбный соус — типичный ингредиент для тех, у кого нет проблем. Не стесняйтесь менять соевый соус на рыбный.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С СУПОМ ТОМ ЯМ

Этот суп бульонный. Если вы чувствуете, что вам нужно более сытное блюдо, подавайте его вместе с миской риса или с этим легким и ароматным тайским салатом с лапшой, чтобы сбалансировать остроту супа.

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ

Суп будет держать несколько дней в холодильнике. Когда остатки подогреваются, обязательно добавьте немного свежего сока лайма, чтобы оживить суп.

Я не рекомендую замораживать этот суп.

БОЛЬШЕ СУПОВ СО ВСЕГО МИРА [19659004] Обновлено 11 ноября 2020 г .: Мы улучшили этот пост, чтобы он сиял. Без изменений исходный рецепт.