Рецепт Старого Карре


Vieux Carré — классический, сложный флагман новоорлеанских коктейлей. Он сделан из мощной и заманчивой смеси бренди и ржи, биттеров, бенедиктина и вермута — комбинации, которая согревает вашу кровь и поднимает настроение.

Сильный и богатый по вкусу, с розовым оттенком , это изысканное изложение коктейля, обязательное и идеальное для любого домашнего бармена.

ЧТО ТАКОЕ VIEUX CARRÉ?

Обычно произносится « ву-ка-рэй ] »В Новом Орлеане, Vieux Carré полноправный и крепкий. Он сделан из почти равных частей смеси ржаного виски, коньяка и вермута, усиленных травяным, пряным, темным медовым вкусом бенедиктина. Немногочисленные нотки горечи Ангостуры и Пейшо — двух самых знаковых и основополагающих ароматических веществ — добавляют ноты аниса, гвоздики и даже мускатного ореха; они больше ощущаются, чем ощущаются на вкус, но все же незаменимы.

Vieux Carré — один из самых крепких коктейлей, которые можно смешать (почти 58 доказательств, если все сказано и перемешано), и это также один из самых сильных коктейлей. более душевный, с лучшими качествами Manhattan, Sazerac и Old-Fashioned, смешанными в одно целое.

КАКОВА ИСТОРИЯ VIEUX CARRÉ?

В 1930-х годах Уолтер Бержерон был главным барменом в отеле Monteleone в Новом Орлеане, когда он создал эту вариацию на Sazerac (New Орлеанский другой и оригинальный, коктейль). Бержерон дал ему французское название «старой площади», которую мы называем Французским кварталом, добавив бренди или коньяка в смесь ржи и биттера Sazerac.

Именно введение бренди сделало этот напиток по-настоящему международным. , с французским бренди, теперь представленным новаторской американской ржи, разделив бокал с итальянским вермутом и карибскими биттерами. Бренди (особенно коньяк) также знаменует собой очень специфический момент времени, когда после вспышки филлоксеры во Франции, разрушившей производство бренди, акцент начал смещаться на ржаной виски в качестве основы. В этом напитке обе эпохи плавают вместе в одном стакане.

ЛУЧШИЙ ВИСКИ ДЛЯ VIEUX CARRÉ

Решение о том, использовать ли ржаной виски или бурбон, должно быть связано не столько с традициями, сколько со вкусом: у бурбона на основе кукурузы есть мягкая сладость и насыщенный вкус, который хорошо сочетается с коньяком, в то время как четкие, пряные тона и более сухой вкус ржаного виски действительно дополняют (и делают более интересным) мягкий, фруктовый, округлый вкус коньяка.

Рожь — это рекомендуемый здесь именно по этой причине, с дополнительным преимуществом его более высокой крепости, способствующей крепости и полноте вкусовых качеств, которыми этот напиток давно известен.

  • Rittenhouse Rye 100 Bottled-in-Bond Whisky является классическим стилизованная, пряная рожь, высокая стойкость и низкая цена. Он работает так же в более темных, крепких напитках, как и в цитрусовых коктейлях, но действительно сияет в таких напитках, как Vieux Carré, с множеством других ключевых нот, с которыми можно поиграть.
  • Виски Sazerac Straight Rye Whisky — это Новый Орлеан. оригинал, который, хотя и имеет немного более низкую прочность при доказательстве 90, хорошо себя держит и, если верить, верен ржи, произведенной столетие назад, на заре Вье Карре.

ЛУЧШИЙ КОНЬЯК ДЛЯ VIEUX CARRÉ

Не могли бы вы использовать бренди в своем Vieux Carré? Предполагая, что вы в затруднительном положении, вы могли бы, хотя, возможно, лучше сохранить этот факт в секрете. Коньяк представляет собой смесь нескольких сортов винограда из региона Коньяк во Франции, подвергнутых двойной дистилляции, выдержанных в дубе, который придает спирту свои собственные легкие пряные нотки.

  • Pierre Ferrand Ambre и H by Hine VSOP Cognac — оба отличные варианты, если они дороги. Первый имеет мягкую осеннюю фруктовую элегантность, но при этом не слишком сладок, тогда как H by Hine суше, но столь же полезен в подобном напитке.
  • Более доступный, но очень приятный (и часто хранящийся здесь) — Remy Мартин VSOP . (Обозначение VSOP означает, что он выдерживался не менее четырех лет в дубовых бочках.)

ЛУЧШИЙ ВЕРМУТ ДЛЯ VIEUX CARRÉ

Традиционно ваш Vieux Carré готовили из стандартного сладкого вермута. В этом рецепте мы рекомендуем (если вы его найдете) Вермут Carpano Antica Formula . Этот вермут — слегка горький и более насыщенный миксер с нотами инжира, какао и карамели в дополнение к ванили, которой он знаменит.

ЧТО ТАКОЕ БЕНЕДИКТИН?

Как абсент для Сазерака — прародителя Вье Карре — Бенедиктин — это ликер на основе бренди, который добавляет глубокие нотки трав, специй и темный мед. Хотя употребление гораздо большего, чем скудная четверть унции, может сделать ваш напиток слишком сладким, это количество имеет большое значение, и это прекрасно.

Бенедиктин помогает сбалансировать все, не только вашу горечь и сладость, но и многие сложности, связанные с нёбо. Это действительно необходимо.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ВАРИАНТЫ VIEUX CARRÉ?

Слишком много измените этот напиток, и вы окажетесь в зарослях, далеко за пределами Французского квартала. Однако это не означает, что здесь нет места для игр.

  • Vieux Ananas : Рифф Эзры Стар заменяет коньяк ананасовым ромом, предпочтительно Plantation Rum Stiggins ‘Fancy Pineapple .
  • Новая карусель : Согласно Vintage Spirits & Forgotten Cocktails в баре Carousel (родина нашего дорогого Вье Карре) вместо сладкого используется сухой вермут. «Это тоже прекрасно работает».
  • Добавьте мескаль : После приготовления напитка, слегка налейте 1/4 унции мескаля на тыльную сторону столовой ложки в стакан. Добавление в напиток добавит дымности и легкого вкуса шоколада — ароматного прикосновения и возбуждения языка в одном.

БОЛЕЕ КЛАССИЧЕСКИЕ КОКТЕЙЛИ НОВОГО ОРЛЕАНА