Рецепт кукурузного хлеба


Каждый раз, когда вы помещаете слово «южный» перед блюдом, это может вызвать споры, и кукурузный хлеб — не исключение. Кажется, что у каждого человека, которого я когда-либо знал с Юга, есть свой любимый способ приготовления домашнего кукурузного хлеба, и все способы разные.

Что делает южный кукурузный хлеб

То, что отличает южный кукурузный хлеб от, скажем, кукурузного хлеба янки. , или любой другой кукурузный хлеб, который можно есть за пределами южных штатов, состоит в том, что он несладкий, а не сладкий и готовится в основном из кукурузной муки .

Северные кукурузные хлеба, как правило, больше похожи на пирожные. например, со сладкой стороной, с более мелким мякишем из-за большего количества муки в смеси. Южный кукурузный хлеб приправлен жиром бекона и готовится в чугунной сковороде, что делает его идеальным гарниром для барбекю или перца чили. Он также имеет тенденцию быть довольно рассыпчатым .

Эксперимент с кукурузным хлебом

В этом рецепте кукурузного хлеба мы экспериментировали как со всей кукурузной мукой, так и с тремя четвертями кукурузной муки и одной четвертью муки. Мы также экспериментировали с включением или исключением яйца.

Результат: Любой способ работает! Хотя версия, в которой часть кукурузной муки заменена на муку, включая яйцо, держится лучше и немного нежнее.

Об этом рецепте кукурузного хлеба

Если вы новичок в приготовлении южного кукурузного хлеба, обратите внимание на следующее:

Сахар не обязателен

Следует ли включать сахар в рецепт южного кукурузного хлеба — это вопрос для обсуждения. . Мы добавили в качестве опции столовую ложку, которая только усиливает вкус кукурузной муки; он не делает кукурузный хлеб сладким.

Вам решать, включать его или нет. (См. Эту замечательную статью в Serious Eats о том, почему традиционный южный кукурузный хлеб не содержит сахара.)

«Вся кукурузная мука» против «кукурузной муки и муки»

Вы можете использовать либо кукурузную муку целиком, либо их комбинацию. кукурузной муки и муки, чтобы сделать этот кукурузный хлеб. Если вы пойдете по пути из кукурузной муки, обратите внимание, что результат, вероятно, будет очень и очень рассыпчатым. Так крошится южный кукурузный хлеб. Если вам нужен кукурузный хлеб с немного большей структурой, я рекомендую использовать комбинацию кукурузной муки и муки.

Зачем использовать бекон и масло

Вы заметите, что в этом рецепте кукурузного хлеба есть как капельки бекона, так и масло. Сливочное масло придает необходимую насыщенность самому хлебу, а капля бекона помогает подрумянить корочку, не дает ей прилипать к сковороде и придает хлебу прекрасный вкус бекона.

Приготовьте кукурузный хлеб в чугунной сковороде

Наконец, метод, который лучше всего работает с использованием хорошо выдержанной чугунной сковороды, — это предварительно нагреть сковороду с жиром, а затем добавить жидкое тесто в горячую сковороду. Это помогает подрумянить корочку, и, когда сковорода уже горячая, кукурузный хлеб готовится быстрее.

Нужно приправить чугунную сковороду? Ознакомьтесь с этим руководством по добавлению приправы для чугуна.

читатели из наших южных штатов, как вам кукурузный хлеб? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях.

От редакции Simply Recipes

Остаток кукурузного хлеба

  • Кукурузный хлеб будет храниться при комнатной температуре в течение дня или двух. После этого он становится несвежим.
  • Можно ли заморозить кукурузный хлеб? Да, на срок до двух месяцев, если хорошо завернуть его, хотя, поскольку он очень рассыпчатый, лучше замораживать его только в том случае, если вы планируете использовать его как крошек или кукурузной заправки.
  • Кстати, оставшийся кукурузный хлеб отлично подходит для начинки из кукурузного хлеба.

Попробуйте и другие рецепты кукурузного хлеба!

Обновлено 6 ноября 2020 г .: Некоторые читатели были заметив металлический привкус в кукурузном хлебе, мы немного повозились с количеством пищевой соды, чтобы убедиться, что этот рецепт идеален. Обновленное количество ингредиентов отражено в рецепте.