Рецепт Бискотти с абрикосом и миндалем


Бискотти, итальянское печенье, горячее любим не только итальянским населением, но и многими людьми со всего мира. Традиционно в Италии Бискотти считается рождественским печеньем. Однако сегодня его можно приобрести в магазинах круглый год, так и испечь дома совсем не сложно.

Слово «Бискотти» переводится как «дважды испеченное», что является самой яркой характеристикой в ​​механизме приготовления этого печенья.

Согласно некоторым сведениям , первые бискотти были приготовлены в 13 веке в городе Прато, близ Тосканы. История свидетельствует, что римские легионеры и моряки в свое время ни отправлялись в путь без Бискотти, которое они погружали в смесь воды, сахара и лимона для размягчения. Твердый Бискотти отлично сохранялся, и именно поэтому его так любили брать в длительные путешествия.

Говоря об этом печенье, сегодня чаще всего используют название «Бискотти ди Прато». В Италии оно также широко известно под названием «кантуччини».

Такая путаница возникла благодаря вывеске кондитерского дома Аntonio Mattei, которая существует до сих пор: под названием кондитерского магазина «Manufacturers of cantuccini» следует название «Biscottificio Antonio Mattei». Там люди привыкли связывать Бискотти с кантуччини.

На сегодняшний день существует множество интерпретаций по приготовлению Бискотти. Рецепт предлагаемый нами, любят как в Италии, так и за ее пределами.

нужно потратить 30-40 минут своего времени, чтобы приготовить шоколадный Бискотти с миндалем и абрикосом.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 220 г
  • Коричневый сахар 150 г
  • Жареный миндаль 150 г
  • Какао в пудре 60 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Ванильный сахар 20 г

Способ приготовления:

  1. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Разрезаем миндаль и слегка поджариваем в духовке.
  3. Взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель в легкой кремообразной консистенции.
  4. Добавляем муку и какао, и перемешиваем руками. Тесто должно получиться достаточно жестким.
  5. Последнее, что мы добавляем, это миндаль и сушеный абрикос. Опять перемешиваем.
  6. Разделяем тесто на несколько частей и скатываем в форме тонких багетов.
  7. в течение 20-25 минут выпекаем в духовке, после чего получаем, даем немного остыть, разрезаем «батоны» по диагонали и снова помещаем в духовку. Выпекаем еще 20 минут теперь уже при температуре 120-150 градусов.

Совет: если вы хотите, чтобы Бискотти был действительно твердым, на стол подавайте примерно через час после приготовления.

в различных частях мира бискотти подают с различными напитками: в Италии его чаще всего употребляют с десертным вином (Мускат, Мускатель, Вермут), а в Америке — с чаем или кофе.

Желаем вам приятного аппетита!